«Баланс стихий»: тренинг-семинар по психосоматической саморегуляции

jedipsos-loutra-edipsou-grecija_1

Психосоматический баланс стихий

Приглашаем всех, кто интересуется психологией и хотел бы использовать свои знания для разрешения личных проблем и повышения качества жизни, а также психологов, врачей, педагогов и студентов, обучающихся по данным специальностям, принять участие в совместной поездке и семинаре «Мудрость души – мудрость тела. Психосоматический баланс стихий»которые состоятся с 18 по 28 августа 2018 г. в 150 км от Афин в городе Эдипсос (остров Эвбея), известном своими целебными термальными водами, вытекающими из подземных источников прямо в море.  Семинар состоится с 21 по 25 августа 2018 г.

Данный семинар-тренинг позволит Вам посредством диалога с собственным телом и работы с образами познакомиться с древнейшей системой символических представлений о мире и человеке, закодированных в нашем бессознательном. Наш пятидневный курс направлен на поиск равновесия и баланса души и тела, он даст Вам возможность обрести внутреннюю опору на себя и уверенность в собственных силах, для того, чтобы двигаться к достижению целостности, повысит качество жизни и даст ресурс для позитивных изменений. В процессе работы Вы получите не только более глубокое понимание и проработку своих основных задач в развитии, но и освоите комплекс актуальных знаний, умений и навыков, позволяющих Вам самостоятельно регулировать собственное психосоматическое состояние.

На семинаре у Вас будет возможность:

IMG_14451) познакомиться с ассоциативными метафорическими картами «Mirtus» для проработки психосоматического баланса и узнать о символике стихий, цветов, чисел, элементах здоровья и различных ресурсах;

2) освоить технику Концентративного расслабления (КоЕ) и использовать ее для самостоятельной практики или для работы с клиентами;

3) обрести энергию и гибкость через работу с телом посредством комплекса
упражнений из йоги;

Чайка над островом4) проработать собственные задачи психосоматического баланса через работу с имагинациями и получить индивидуальные рекомендации по повышению собственной психосоматической компетентности;

5) прекрасно отдохнуть у моря и подпитаться энергией стихий для обретения вдохновения на весь следующий год!

Ведущие:

Екатерина Николаевна Родина —  кандидат психологических наук, доцент МОКПО и Института психосоматики и психотерапии (г. Потсдам, Германия), председатель правления УОО ИРСГП, психотерапевт по методу символдрамы и Имагинативной психотерапии тела (ImKP), тренер по развитию психосоматической компетентности, руководитель и автор в различных проектах.

Валентина Ивановна Екимова — доктор психологических наук, профессор факультета экстремальной психологии МГППУ (Москва), доцент МОКПО

Греция Сими

Позвольте себе обрести опору для позитивных изменений в жизни и зарядиться энергией на весь год на берегу Средиземного моря!

В программу семинара включены комплексные занятия, позволяющие проработать все элементы, составляющие основу здоровья человека: тело, психику, отношения с социумом, духовность.  Наши занятия будут проходить два раза в день по 3 часа, так чтобы оставалось время для отдыха, купания в море, прогулок и развлечений.

.

.

В программе:

  • Соматическая и психологическая составляющие Здоровья и болезни: «что можно?», «чего нельзя?» и «как нужно?» работать с психосоматическими проблемами.
  • Семинары-дискуссии: каждый блок упражнений посвящен определенной теме, связанной с различным аспектам психосоматического баланса.
  • Работа с телом посредством упражнений йоги, направленных на гармонизацию соматического состояния, баланс энергий в теле и развитие гибкости, подвижности суставов.
  • Работа в технике Концентративного расслабления (КоЕ).
  • Дыхательные упражнения и техники релаксации.
  • Работа с имагинациями, обсуждение опыта и работа с рисунками.

Участники самостоятельно приобретают билеты в Афины и обратно. Отъезд в Эдипсос из Афин 18 августа (время будет согласовано позднее), возвращение в Афины 28 августа.

Стоимость участия в семинаре — 200 евро при оплате до 15 июня 2018 г.; 230 евро до 15 июля; 260 евро  при оплате на месте.

Тренинг будет проходить в отеле «Кentrikon», г. Эдипсос (Лутра Эдипсо, Эвбея). Ориентировочная стоимость поездки: перелет из Киева в Афины около 3000 гривен, из Москвы — 20000 рублей в обе стороны, проживание в апартаментах (от 8000 гривен или 20000 рублей за 10 дней/ночей за двоих) или в отеле (от 12000 гривен или 30000 рублей, в отеле Кентрикон, с завтраком – 19000 гривен или 47000 рублей).

По всем вопросам обращаться

В Украине:  Екатерина Николаевна, телефон: +380990315830,  e-mail: karodinas@gmail.com

В России: Валентина Ивановна,  телефон: +7-910-700-82-76, e-mail: iropse@mail.ru

Edipsos-Aidipsos-spa-resort

Эдипсос – городок в Греции, который входит в десятку лучших термальных курортов мира. Он расположен в северо-западной части острова Эвбея (Эвия), второго по величине острова Греции. На Эвбее причудливо сочетаются удивительной красоты пляжи, тенистые леса, каньоны, водопады и плодородные равнины.

Оздоровительными термами острова люди пользуются более 20 тысяч лет: их упоминали в своих мемуарах еще Аристотель и Страбон. Эти воды содержат ценные микроэлементы металлов и минеральных соединений и обогащены серой, хлором и карбонат содержащими солями кальция, натрия, сероводородом и лечебным радоном. Значительный объем целебных вод выходит в море у побережья Эдипсоса.

 Показания к лечению на термальном курорте Эдипсос

  • дегенеративные артриты (остеоартриты, деформации коленного, тазобедренного и др. суставов)
  • боли в пояснице
  • боли в шейном отделе позвоночника
  • спондилоартропатия
  • неподвижность суставов
  • спондилит
  • ревматоидный артрит
  • ревматические заболевания сухожилий и мышц
  • радикулопатия (невралгия, радикулит)
  • неврит
  • посттравматические состояния (боли, ограничение двигательной функции после перелома, тяжесть в мышцах, растяжения)
  • гинекологические заболевания (сальпингит, эндометриоз, рак яичников, некоторые виды бесплодия)
  • флебиты (воспаление тканей вен)
  • варикозное расширение вен
  • заболевания органов дыхания (бронхиты, трахеиты и др.)

А еще, на термальные воды приезжают, чтобы «запустить» процессы
общей регенерации (восстановления) организма, оздоровления и омоложения!

Поделиться