Диплом психотерапевта по методу символдрамы, начало обучения в Москве — январь-февраль 2017 г.

19152-620x400

В Москве открыт новый набор на 51axevbg3plмногоуровневую сертификационную программу подготовки психотерапевтов по методу символдрамы.

Обучающая программа сертифицирована в соответствии с требованиями Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО) — Inter­nationalen Gesellschaft für Katathymes Bilderleben (IGKB).

МОКПО и Институт Кататимно-имагинативной психотерапии в г. Гёттинген (Германия) делегировали право вести преподавание символдрамы Межрегиональной общественной организации содействия развитию символдрамы – Кататимно-имагинативной психотерапии (МОО СРС КИП). Обучение предполагает освоение теории и практики психотерапии по методу символдрамы, а также начало собственной психотерапевтической практики под сопровождением супервизоров.

Для получения квалификации «психотерапевт по методу символдрамы» требуется наличие высшего образования — медицинского, психологического или социально-педагогического. Допускается совмещение начальных этапов обучения в структуре МОО СРС КИП с параллельным обучением в вузах по вышеуказанным специальностям. Обучение платное, длится несколько лет и составляет не менее 905 академических часов.  Частота проведения учебно-практических семинаров базовой программы подготовки — один семинар в 2-3 месяца.

Подробнее о программе — http://symboldrama.org/obuchenie/bazovaya-programma

По завершении обучения и сдачи итогового экзамена выдается диплом «психотерапевта по методу символдрамы» международного образца, действительный не территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины, Республики Казахстан, Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Эстонии, Литве, Латвии, Нидерландах, Швеции.

Первый семинар Базовой программы подготовки А1 «Введение в основы символдрамы» (30 акад. часов) пройдет в Москве 31.01-01.02  (вечер) и 18-19.02.2017 (4 дня).

Дни и часы работы:

31 января (вторник) — с 18.00 до 21.00,

1 февраля (среда) — с 18.00 до 21.00,

18 февраля (суббота) — с 11.00 до 19.00,

19 февраля (воскресенье) — с 11.00 до 19.00.

31 января и 1 февраля 2017 г. занятия проводит почетный профессор Московского Obuchov-KosarovitskyJL2014института психоанализа, президент МОО СРС КИП, доцент и член правления МОКПО, доцент Института психосоматики и психотерапии (г. Потсдам, Германия), кандидат психологических наук Яков Леонидович Обухов-Козаровицкий.

Татьяна Беритц, психолог, психоаналитический психотерапевт18 и 19 февраля 2017 г. занятия проводит доцент МОКПО, сопредседатель Московского общества символдрамы, психолог, психоаналитический психотерапевт Татьяна Владимировна Беритц. 

 

 

В программе семинара

Основные техники символдрамы. Семинар включает в себя теоретическую часть, знакомящую с историей создания метода, его теоретическими основами и местом в ряду других направлений психотерапии. Детально рассматривается структура психотерапевтического сеанса по методу символдрамы, разбираются показания и целесообразность индивидуальной, групповой психотерапии или психотерапии пар. Освещается система подготовки специалистов по методу символдрамы. Отдельная лекция посвящается психоаналитической этике. Рассматриваются вопросы отношений между пациентом и терапевтом в психоанализе и психоаналитической терапии, аналитические границы, сексуальные и несексуальные нарушения границ, этика и терапия, этика и супервизия, этический кодекс, этический комитет.

Во время практической части участники делятся на малые группы, где каждый последовательно выступает как психотерапевт, пациент и наблюдатель, после чего каждый раз следует обсуждение результатов и подробный разбор в общей группе. В ходе семинара прорабатываются стандартные мотивы символдрамы: луг и ручей, а также тест цветок и мотив сосуд. Отдельное занятие посвящено интерпретации символики чисел и цвета.

Стоимость участия в 4 днях семинара — 8000 р. Оплата производится на карту Сбербанка.

Заявки на участие направляются по адресу beriz@mail.ru или по телефону 8 916 647 1515, Татьяна Владимировна Беритц.

Поделиться