Идет набор на новую программу обучения символдраме в Нижнем Новгороде

20161029_10_olunina

С 6 по 7 апреля 2019 г. в Нижнем Новгороде в Центре социальной помощи семье и детям «Журавушка» (ул. Богородского, д. 3, к. 2) пройдет семинар А1 «Введение в основы символдрамы» базовой программы обучения по специальности «психотерапевт по методу символдрамы».

Ведущие семинара:

Ирина Викторовна Олюнина — доцент МОКПО, руководитель Нижегородского регионального отделения МОО СРС КИП

Елена Евгеньевна Швецова — обучающий психотерапевт МОКПО

при участии Якова Леонидовича Обухова Козаровицкого, кандидата психологических наук, доцента МОКПО и ИПП, президента АОРС КИП

Программа семинара А1 «Введение в основы символдрамы» (30 акад. часов)

Семинар знакомит участников с основными техниками символдрамы. Он включает в себя теоретическую часть, знакомящую с историей создания метода, его теоретическими основами и местом в ряду других направлений психотерапии. Детально рассматривается структура психотерапевтического сеанса по методу символдрамы, разбираются показания и целесообразность индивидуальной, групповой психотерапии или психотерапии пар. Освещается система подготовки специалистов по методу символдрамы. Отдельная лекция посвящается психоаналитической этике. Рассматриваются вопросы отношений между пациентом и терапевтом в психоанализе и психоаналитической терапии, аналитические границы, сексуальные и несексуальные нарушения границ, этика и терапия, этика и супервизия, этический кодекс, этический комитет.

Во время практической части участники делятся на малые группы, где каждый последовательно выступает как психотерапевт, пациент и наблюдатель, после чего каждый раз следует обсуждение результатов и подробный разбор в общей группе. В ходе семинара прорабатываются стандартные мотивы символдрамы: луг и ручей, а также тест цветок и мотив сосуд. Отдельное занятие посвящено интерпретации символики чисел и цвета.

 

Швецова Е.Е.запись в личные сообщения или по телефону:

+7-903-601-82-97

E-mail: interelena@mail.ru

Елена Евгеньевна Швецова
обучающий психотерапевт МОКПО

Поделиться