Киев: супервизионная группа

beautiful-nature-09

12 июня 2015 г. с 10:00 до 13:00 в г. Киеве
состоится открытая супервизия
Супервизоры – сертифицированные специалисты Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО), доценты МОКПО,
акредитованные супервизоры в символдраме
— Кататимно-имагинативной психотерапии

Екатерина Николаевна Родина   и   Яков Леонидович Обухов-Козаровицкий

Объявляется набор в профессиональную полимодальную супервизионную группу.
Цель группы: повышение профессионального уровня участников группы.
Задачи:
1. Преодоление затруднений в работе специалистов, участников группы. Проведение профессиональной групповой супервизии.
2. Создание открытого пространства, способствующего обмену опытом и взаимопониманию участников.
3. Оказание помощи и поддержки участникам в их профессиональном росте.
4. Создание коллегиальной атмосферы для профессионального роста и развития участников группы.
5. Приобретение и развитие опыта профессионального супервизирования участниками группы.
6. Углубление понимания и применение этических норм и профессиональных границ участников группы.
Форма проведения:
Группа открытая. Два круга участников. Вход в любой из кругов свободный и определяется специалистом, предоставляющим случай по согласованию с ведущим. На период предоставления супервизионного случая группа закрывается.
Внутренний круг: Состоит из участников группы с опытом работы. К ним могут присоединяться студенты и желающие при условии соблюдения правил группы.
Внешний круг: Состоит из желающих участвовать в работе группы. Во внешнем круге могут присутствовать студенты по договоренности с ведущим, при условии обязательного соблюдения правил группы.
Продолжительность работы группы — 3 астрономических часа (4 академических) с одним перерывом.
Участники группы: практикующие специалисты психологи, психотерапевты, врачи, социальные педагоги, бизнес тренеры, консультанты, заинтересованные в повышении своего профессионального уровня, личной эффективности.
Варианты работы группы:
1. Супервизия. Основной вариант работы группы. Группа создана с целью оказания и получения супервизионной помощи, поддержки специалиста в сложных для него ситуациях, направлена на повышение качества работы специалиста.
2. Презентация. Рассмотрение случая успешной работы. Презентующий предлагает случай к рассмотрению с целью демонстрации интересных и эффективных методов работы. В группе обсуждаются процессы и результаты работы с клиентом.
3. Очная супервизия. Работа с клиентом в присутствии или при участии группы. Осуществляется по предварительной договоренности с ведущим.
4. Круглый стол. Обсуждение актуальной для профессионального сообщества темы. Ведущим круглого стола является ведущий группы.
Ведущая группы: Родина Екатерина Николаевна, психолог, психотерапевт по методу символдрамы, доцент Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (г. Гёттинген, Германия), председатель правления Украинской общественной организации «Институт развития символдрамы и глубинной психологии», аккредитованный супервизор Профессиональной Психотерапевтической Лиги, издатель журнала «Символдрама».
Приоритетным предметом работы группы являются затруднения в профессиональной деятельности участников. Группа в течении всей своей деятельности ориентирована на повышение качества работы каждого участника группы. Группа может быть активным ядром профессионального сообщества, центром профессионального общения, местом обмена инновационными идеями, сведениями организационного и юридического характера и любой другой ценной профессиональной информацией.
В Киеве профессиональная полимодальная супервизионная группа проходит 1 раз в месяц. Предварительная запись по телефонам: +380990315830; (067)-5922681,
e-mail: Tatyana_Frolova@ancor.com.ua, karodinas@gmail.com
Адрес: переулок Филатова 3/1, офис 44, 4 подъезд, код 44.

А также приглашаем врачей и психологов, а также студентов, социальных и медицинских работников, всех, кто заинтересован в своем развитии в обучающий проект по символдраме. Обучающая программа сертифицирована в соответствии с требованиями Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (IGKB, г. Гёттинген, Германия). Обучение предполагает освоение теории и практики психотерапии по методу символдрамы, а также начало собственной психотерапевтической практики при сопровождении опытных супервизоров. В конце обучения сдается экзамен и выдается международный диплом психотерапевта. Каждый участник проекта сможет на собственном опыте освоить метод символдамы, участвуя в учебной психотерапевтической группе, которая регулярно проводится в Киеве. Психотерапевтическая группа поможет Вам обнаружить, пережить и преодолеть свои основные внутренние конфликты с помощью Вашего воображения, Вы повысите свой профессиональный уровень, что станет профилактикой профессионального выгорания. В работе группы будет использоваться метод психологического Таро по Манфреду Русту и Еве Марие Ницше. Доктор медицинских наук Манфред РУСТ работает в методе символдрамы, используя колоду так называемого Марсельского ТАРО, которая не перегружена «лишними» декоративными символами, а содержит только основную архетипическую символику. Это дает возможность погружаться в коллективное и индивидуальное бессознательное, применяя имагинацию. «Мы работаем с ТАРО без всякой мистики, гаданий или предсказаний. Мы работаем с ее символами – на основе классического психоанализа, обогащенного также идеями К.-Г. Юнга. Через карты мы входим в контакт с историей собственной жизни. Я провел первый семинар по ТАРО в 1994 году, и создатель символдрамы, Ханскарл Лёйнер, знал об этой работе и всегда просил, чтобы мы рассказывали во время наших встреч, как это работает. Лёйнера, как и меня, всегда интересовал такой подход, и мы много рассуждали с ним на эти темы: касательно ТАРО, их символики, возможностей и перспектив их использования в психотерапии. До сих пор эта область остается неисследованной и малоиспользуемой», – отмечает д-р М.Руст. Работает малая группа из 8-10 человек. По мере этой работы в соприкосновение с реальностью приходят все известные прикладной психологической науке основные архетипы; применяются элементы классического психоанализа и юнгианской аналитической психологии; и, конечно же, основным инструментом в работе является имагинация – как она применяется в символдраме. Этот новый – неожиданный – подход таит в себе большие возможности к раскрытию потенциала человеческой психики.

Работа производится в формате групповой психотерапии по методу символдрамы 1 раз в месяц по 8 академических часов (360 минут). По окончании работы группы выдается сертификат, подтверждающий прохождение учебной групповой психотерапии. Прохождение учебной групповой психотерапии является обязательной составной частью обучения символдраме (Кататимно-имагинативной психотерапии). Количество участников группы ограничено.

Группу ведут: Екатерина Николаевна Родина –психолог, психотерапевт по методу символдрамы и имагинативной телесно-ориентированной психотерапии, доцент Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (г. Гёттинген, Германия), председатель правления Украинской общественной организации «Институт развития символдрамы и глубинной психологии», аккредитованный супервизор Профессиональной Психотерапевтической Лиги, издатель журнала «Символдрама».

Татьяна Васильевна Фролова — руководитель центра практической психологии «Анкор», профессиональный психолог, доктор философии в области психологии, обучающий психотерапевт МОКПО, тренер первой ступени Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГИП).

Место проведения: центр практической психологии «Анкор», по адресу: переулок Филатова 3/1, офис44, подъезд 4, код 44.

 

По всем вопросам обращаться по телефонам: (093) 9-222-385, (099)-0315830

e-mail:   symboldramag@gmail.com

 

Поделиться