Мария Игоревна Орлова, Яков Леонидович Обухов Козаровицкий, Оксана Викторовна Кузнецова и Татьяна Николаевна Виселина приглашают врачей, психологов и студентов в новую программу обучения сиволдраме, которая начинается в декабре 2018 г.

20161015_05Mascha

Дорогие друзья и коллеги!

Сообщаем   о   наборе  на  двухгодичную программу обучения по специальности «психотерапевт по методу символдрамы (Кататимно-имагинативной психотерапии)».

Начало — декабрь 2018 г.  г. МОСКВА

Сегодня символдрама широко распространена и официально признана системой медицинского страхования ряда европейских стран, включая Германию, Австрию и Швейцарию. 

Символдрама (Кататимно-имагинативная психотерапия, Кататимное переживание образов или метод «сновидений наяву») — это одно из направлений психотерапии, базирующееся на принципах глубинной психологии, в котором используется особый метод работы с воображением, для того чтобы сделать наглядными бессознательные желания человека, его фантазии, конфликты и механизмы защиты, а также отношения переноса и сопротивление. Символдрама способствует их переработке как на символическом уровне, так и в ходе психотерапевтической беседы. В основе метода символдрамы лежит теоретическая база психоанализа. В этом отношении метод исходит из анализа бессознательной динамики актуально действующих конфликтов.

Символдраму создал выдающийся немецкий психотерапевт Ханскарл Лёйнер (1919-1996). В качестве метафоры можно охарактеризовать символдраму как «психоанализ при помощи образов».

Из книги Я.Л. Обухова Козаровицкого    «Символдрама: введение    в основную ступень»                          

В России обучение возглавляет непосредственный ученик создателя метода символдрамы проф. Ханскарла Лёйнера, почетный профессор Московского института психоанализа, к.психол.н., доцент МОКПО и ИПП (г. Потсдам, Германия), президент АОРС КИП Яков Леонидович Обухов Козаровицкий.

Обращаем Ваше внимание на то, что С 1 января 2019 г. вступает в силу новая программа подготовки специалистов по методу символдрамы АОРС КИП. Её продолжительность увеличена до 3200 акад. часов. 

Одна из последних возможностей пройти полное обучение и получить международный диплом специалиста по символдраме по прежней программе (продолжительность базового курса – 905 акад. часов) — начать обучение в декабре 2018 г. 

Программу ведёт:

OrlovaПсихотерапевт по методу символдрамы, член Европейской Ассоциации Психотерапии (ЕАП), доцент Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО) с 2003 г.  Мария Игоревна Орлова. 

.

.

Кузнецова О.В. 2018Ко-терапевт:
к.психол.н., обучающий психотерапевт МОКПО, юнгианский аналитик, доцент МГППУ, руководитель магистерской программы «Психология развития», психотерапевт по методу символдрамы, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги Оксана Викторовна Кузнецова

.

.

По всем вопросам обращайтесь:

Виселина Татьяна  Николаевна — +7-926-814-45-48

Орлова Мария Игоревна — +7-916-307-99-57

Кузнецова Оксана Викторовна —  +7-916-370-29-96

Поделиться