Первая научно-образовательная конференция «Символдрама. Многообразие подходов. 10 лет в Самаре»

Самара2019

Внимание! Впервые в Самаре!

 21 апреля 2019 г. в г. Самаре состоится Первая научно-образовательная конференция

«Символдрама. Многообразие подходов. 10 лет в Самаре»

Время проведения: 11:00 — 17:00
Место проведения: г. Самара, пр-т Ленина, 14. Областная юношеская библиотека.

Для участия в конференции Вам необходимо заполнить заявку https://clck.ru/FPsRK до 20 АПРЕЛЯ (до 23:59 по Самарскому времени). 
Возможно онлайн участие.

В программе конференции: знакомство с уникальным методом символдрамы, история создания метода и многообразие его использования в психотерапии, доклады и мастер-классы высококвалифицированных специалистов практической и клинической психологии. Вас ждет уникальная возможность услышать доклады преподавателей образовательной программы по символдраме в Самарской области: 
Филиппов Игорь Александрович – клинический психолог, доцент МОКПО, региональный руководитель МОО СРС КИП в Самарской обл. 
Зоткина Елена Александровна  Зоткина Елена Александровна – клинический психолог, обучающий психотерапевт по методу символдрамы, региональный руководитель МОО СРС КИП в г. Самара, клинический психолог с 10-летним стажем работы в онкологическом диспансере.
И других спикеров конференции.
Следите за анонсом мероприятий в нашей группе!

Конференция ориентирована на самую широкую аудиторию.
Его цель – популяризация достижений и возможностей современной практической психологии; повышение доверия к профессиональной психологической помощи и расширение кругозора в области психологических знаний; обмен опытом.
Одновременно, программа Конференции будет полезна профессионалам, чья работа требует особой психологической компетенции.Это психологи, психотерапевты, педагоги и воспитатели образовательных учреждений, медицинские работники и другие специалисты. Т.ж. мы приглашаем принять участие в Конференции студентов и магистрантов познакомиться с уникальным методом Символдрвмы.

По орг. вопросам обращаться к координатору обучающих программ Светлана Бабан 
по тел. +7 927 706 89 06 (WhatsApp, Viber, Telegram) или по E-mail: psychology.smr@gmail.com99

Спикеры конференции:

Филиппов Игорь Александрович – клинический психолог, доцент МОКПО, обучающий психотерапевт по методу символдрамы, региональный руководитель МОО СРС КИП в Самарской обл., автор книги «Жир на кушетке. Взглядпсихоаналитически ориентированного терапевта на проблему ожирения».

«Феномен тела в психотерапии и психоанализе»

Современный психоанализ мыслится как анализ отношений, ведь человек раскрывается только через отношения. Феномен отношений пронизывает всю структуру человеческого бытия. И самым загадочным являются отношения тела и психе. Как происходит встреча тела и психе, роль образа и символа в этой встрече. А ведь отсюда тянуться нити, что ведут нам к пониманию феномена пола — мужского и женского. 
Тело и образ связывает загадочная нить, но задана ли она изначально лишь по факту нашего рождения или обретается в процессе развития? Насколько наше тело принадлежит нам и что определяет данную связь? Что такое пол? 
Вот те вопросы, которые встают перед любым практиком и над которыми предлагается поразмышлять в рамках данного доклада.

Зоткина Елена Александровна –
старший преподаватель кафедры психологии развития Самарского университета, клинический психолог
с 10-летним стажем работы в онкологическом диспансере, обучающий психотерапевт по методу символдрамы, региональный руководитель МОО СРС КИП в г. Самара.

 «Из опыта применения символдрамы в психологии здоровья при работе с тяжелыми соматическими заболеваниями».

В докладе будут представлены основные особенности использования символдраматических методов при работе с тяжелыми соматическими заболеваниями, а так же с картиной Здоровья; показаны возможности и границы использования метода.
На примере случаев из практики.
Более подробно будет рассмотрен метод ImKP (Имагинативной психотерапии тела, Германия), позволяющий научиться глубокому расслаблению, обеспечивающий включение глубинных процессов саморегуляции и восстановительных возможностей организма, которые оказывают непосредственное влияние на физиологические процессы ( уровень гемоглобина в крови, скорость ранозаживления, тонус сосудистой стенки, работу иммунной системы). Будут показаны ограничения метода и возможности его совместного использования с арт-терапевтическими техниками. Эти возможности будут проиллюстрированы на примерах из практики при работе с тяжелыми соматическими заболеваниями, онкологией. Данный метод ориентирован на понимание человека, как целостной системы, в которой прослеживается теснейшая взаимосвязь и взаимовлияние тела, эмоций, разума и качества жизни человека.В век быстрых технологий не менее актуален метод и для людей, ведущих активный образ жизни с повышенным стрессовым фактором, когда требуется быстрое восстановлений сил при минимальных временных затратах.
В докладе будет отражён опыт более чем двадцатилетней работы автора

Поделиться