Программа пребывания д.мед.н. Вольфганга Лёша в г. Москве 13 — 19 октября 2016 г.

WolfgangLoesch2014

MOSCOW REGION, RUSSIA. Outside Sheremetyevo-2 terminal. (Photo ITAR-TASS / Marina Lystseva) Россия. Московская область. Вид на здание терминала аэропорта «Шереметьево-2». Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

13  октября 2016 г. в 15:45 д.мед.н. Вольфганг Лёш прибывает в московский аэропорт Шереметьево D. Желающие принять участие во встрече д.мед.н. Вольфганга Лёша в аэропорту Шереметьево могут обращаться к Якову Леонидовичу Обухову-Козаровицкому по электронной почте: jakovouchov@gmail.com.

ppl_logo

С 13 по 16 октября 2016 г. д.мед.н. Вольфганг Лёш будет принимать участие в работе Международного конгресса ППЛ «ВЫЗОВЫ ЭПОХИ —  ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ,  ГРУППЕ, ОБЩЕСТВУ».

Место проведения Конгресса:  г.  Москва, гостиничный  комплекс и конгресс-центр «Измайлово ВЕГА»  (Измайловское шоссе, дом 71 В, метро Партизанская)

14 октября 2016 г. д.мед.н. Вольфганг Лёш будет выступать на ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ КОНГРЕССА с 15.00-19.00 с докладом

ИМАГИНАТИВНАЯ-ТЕЛЕСНООРИЕНТИРОВАННАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ КАК ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЙ МЕТОД В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ СОМАТИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ ПАЦИЕНТОВ В ГЕРМАНИИ

Перевод с нем. Я.Л. Обухов-Козаровицкий.

15 октября 2016 г. с 10:00 до 14:00 в рамках работы Конгресса ППЛ в гостиничном  комплексе и конгресс-центре «Измайлово ВЕГА»  (Измайловское шоссе, дом 71 В, метро Партизанская), зал «Перов» будет проходить Международный симпозиум:

СИМВОЛДРАМА И ИМАГИНАТИВНАЯ ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛИ: Вольфганг Лёш (Потсдам, Германия), Обухов-Козаровицкий Яков  Леонидович (Москва, Россия), Родина Екатерина Николаевна (Запорожье, Украина)

Аннотация симпозиума: Символдрама (Кататимно-имагинативная психотерапия) – это направление современной психоаналитически ориентированной психотерапии, разработанное в конце 40-х – начале 50-х годов выдающимся немецким психотерапевтом проф. Ханскарлом Лёйнером. Сегодня символдрама – это один из наиболее популярных методов психотерапии в Германии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Голландии, Чехии, Словакии, а также в России, Украине, Республике Беларусь и Казахстане. Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия – это специализация Кататимно-имагинативной психотерапии, которая хорошо зарекомендовала себя в лечении тяжелых соматических заболеваний: онкологии, рассеянного  склероза, органически обусловленной аритмией сердца, ишемической болезни сердца, диффузного фиброза легких, полиартериита, ревматоидного артрита, язвенного колита  и  болезни Крона, бронхиальной астмы, различных кожных заболеваний, хронической боли. На симпозиуме Вы сможете познакомиться с создателем Имагинативной телесно-ориентированной д.мед.н. Вольфгангом Лёшем.

Вольфганг Лёш будет делать доклад:

ХАНСКАРЛ ЛЁЙНЕР И ЦЕЛЕБНАЯ КОММУНИКАЦИЯ С ТЕЛОМ. СИМВОЛДРАМА И ИМАГИНАТИВНАЯ ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

Доклад знакомит с историей развития Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии, её истоках и предшественниках, а также вкладом Ханскарла Лёйнера в развитие Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии.

15 октября 2016 г. с 14:30 до 16:00 в гостиничном  комплексе и конгресс-центре «Измайлово ВЕГА»  (Измайловское шоссе, дом 71 В, метро Партизанская) состоится супервизия  д.мед.н. Вольфганга Лёша. Возможно подключение по скайпу. Жители Москвы и Московской области могут участвовать в работе супервизии 15 октября 2016 г. только очно.

16 октября 2016 г.  с 10:00 до 11:00 д.мед.н. Вольфганг Лёш в рамках работы Конгресса ППЛ в гостиничном  комплексе и конгресс-центре «Измайлово ВЕГА»  (Измайловское шоссе, дом 71 В, метро Партизанская), зал «Кустодиев» будет руководить работой секции «БАЛИНТОВСКИЕ ГРУППЫ. БАЛИНТОВСКАЯ РАБОТА В ПОМОГАЮЩИХ ПРОФЕССИЯХ. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ»

 ПРЕДСЕДАТЕЛИ:  Лёш Вольфганг (Потсдам, Германия),  Клепиков Николай Николаевич

(Москва, Россия),  Авагимян Анжела Альбертовна (Москва,  Россия)

Аннотация секции:  Балинтовские  группы – это метод, разработанный Микаэлом Балинтом в 50-х годах прошлого века в Англии, который получил широкое признание во многих странах мира и занял важное место в профессиональном развитии специалистов помогающих профессий.

В России и некоторых странах СНГ балинтовское движение получило новый импульс развития в последние 5 лет.

Основной задачей работы секции является обсуждение развития балинтовского движения на постсоветском пространстве, анализ современных принципов работы балинтовских групп и перспективы развития балинтовского движения в России и странах СНГ.

Вольфганг Лёш будет делать доклад:

«РАЗВИТИЕ БАЛИНТОВСКОЙ РАБОТЫ В ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГЕРМАНИИ»

Доклад знакомит с развитием Балинтовского движения в Германии, особенностями работы балинтовских групп в различных помогающих профессиях. Особое внимание уделяется системе подготовки руководителей балинтовских групп. Обсуждается состояние и перспектива сотрудничества специалистов балинтовской работы Германии и России.

В конце работы секции (с 11:00 до 12:30, зал «Кустодиев»д.мед.н. Вольфганг Лёш будет проводить мастер-класс:

«Демонстрация работы Балинтовской группы»

Вы можете принять участие в работе Балинтовской группы, которую проводит один из основателей Балинтовского общества ГДР, руководитель ежегодных  Балинтовских конференций и семинаров в г. Потсдам (Германия) д.мед.н. Вольфганг Лёш.

16 октября 2016 г.  с 12:30 до 14:00 в рамках работы Конгресса ППЛ в гостиничном  комплексе и конгресс-центре «Измайлово ВЕГА»  (Измайловское шоссе, дом 71 В, метро Партизанская), зал «Кустодиев» д.мед.н. Вольфганг Лёш проводит мастер-класс:  «ДЕМОНСТРАЦИЯ РАБОТЫ С ПАЦИЕНТОМ МЕТОДОМ ИМАГИНАТИВНОЙ ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ПСИХОТЕРАПИИ (ImKP)»

Мастер-класс знакомит с особенностями проведения Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии, наглядно демонстрируя ее в работе с пациентом-протагонистом.

 

Финансовые условия участия в конгрессе

Организационный взнос для участия в конгрессе составляет:

  • рублевый эквивалент 90 евро для действительных членов Лиги;
  • рублевый эквивалент 100 евро — для консультативных членов Лиги;
  • рублевый эквивалент 110 евро — для наблюдательных членов Лиги и членов организаций партнёров;
  • рублевый эквивалент 120 евро — для других участников конгресса.

Дополнительные беспрецедентные скидки составляют

  • 60% от этой суммы в ноябре, декабре 2015 г.;
  • 50% от этой суммы в январе 2016 г.;
  • 40% от этой суммы в феврале;
  • 30% от этой суммы в марте;
  • 20% от этой суммы в апреле;
  • 10% от этой суммы в мае.

При внесении организационного взноса на конгрессе, его сумма будет равна рублёвому эквиваленту 40 евро за каждый день участия, скидки не предполагаются.

При заочном участии в конгрессе с докладом путем его видеопрезентации сумма оргвзноса конгресса так же будет равна рублёвому эквиваленту 40 евро, портфель участника высылается докладчику по почте.

 

mip

 

SymposiumIKP2014С 17 по 18 октября 2016 г. в новом здании Московского института психоанализа около метро «Волгоградский проспект» (г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп.  5, схема проезда: http://mskhotels.info/map#_metro,37.687102,55.724900,17) будут проходить два семинара основоположника Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии д.мед.н. Вольфганга Лёша

«Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия (ImKP-1)»

Ведущие:д.мед.н. Вольфганг Лёш; к.биол.н. Н.Н. Клепиков и Е.Н. Родина

Стоимость: 12 000 руб., для членов МОО СРС КИП и УОО ИРСГП скидка 10 %

«Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия (ImKP-3)»

Ведущий: д.мед.н. Вольфганг Лёш; перевод с нем. яз.:  к.психол.н. Я.Л. Обухов-Козаровицкий

Стоимость: 15 000 руб., для членов МОО СРС КИП и УОО ИРСГП скидка 10 %

Учитывая, что многие иногородние участники приезжают утром 17 октября, начало семинаров 17 октября 2016 г. смещается: совместное начало  двух семинаров в 12:00 с общей лекции д.мед.н. Вольфганга Лёша.

Окончание семинаров 18 октября 2016 г. в 18:00.

Семинары совместно организуют Московский института психоанализа, Межрегиональная общественная организация содействия развитию символдрамы (МОО СРС КИП), Украинская общественная организация «Институт развития символдрамы и глубинной психологии», Институт психосоматики и психотерапии (г. Потсдам, Германия).

WolfgangLoesch2014Вольфганг Лёш родился в 1944 г. в г. Виттенберге (Германия), в 1969 г.; закончил медицинский факультет в г. Магдебурге; с 1974 г. занимается психотерапией психосоматических расстройств; в 1985 г. защитил диссер-тацию на звание доктора медицинских наук по теме, связанной с иссле-дованием влияния практикуемой в амбулаторных условиях психотерапии на эссенциальную гипертонию; с 1986 г. до настоящего времени ведёт Балинтовские группы, в 1990 г. стал одним из основателей Бранденбурс-кой академии «Глубинной психологии и аналитической психотерапии», а также одним из основателей и председателем Балинтовского общества ГДР, слившегося в 1992 г. с немецким Балинтовским об-ществом; в 2003 г. основал «Института психосоматики и психотерапии (IPP)» в Потсдаме-Ба-бельсберг и стал его председателем; доцент, обучающий психотерапевт и супервизор Среднегерманского общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (MGKB). Женат, имеет четырёх детей и четырёх внуков.

В программе семинара ImKP-1:

Знакомство с методом Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии д.мед.н. Вольфганга Лёша: история создания метода, его предпосылки, общая структура и составные части. Отдельно рассматриваются стратегия и особенности работы с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, особенности работы с рисунком по методике юнгианского аналитика Грегга М. Ферса, знакомство с методом релаксации по методике «Концентративного расслабления» Аните Вильда-Кизель (Anita Wilda-Kiesel) и Бригитте Бёттьер (Brigitte Böttcher).

В практической части семинара:

Упражнения на релаксацию по методике «Концентративного расслабления» Аните Вильда-Кизель (Anita Wilda-Kiesel) и Бригитте Бёттьер (Brigitte Böttcher), работа с сердцем и вилочковой железой. Упражнения «Место внутреннего покая и защищённости» и «Внутренний советчик». Работа с рисунком.

Условие для участия в семинаре ImKP-3: прохождение семинаров ImKP-1 и ImKP-2, опыт практической работы в ImKP по контролем супервизора.

Запись и вся информация по тел.:

+ 79031812957, e-mail:  nikolai_klepikov@mail.ru

Николай Николаевич Клепиков

2015100904Klepikov,Loesch,Rodina,Obuchov

 Возможность проживания: напротив здания института есть дешевый хостел от 599 руб. за ночь:

Хостел Москвич

 

https://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/id2872408/hostel_moskvich/

MOSCOW REGION, RUSSIA. Outside Sheremetyevo-2 terminal. (Photo ITAR-TASS / Marina Lystseva) Россия. Московская область. Вид на здание терминала аэропорта «Шереметьево-2». Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

19  октября 2016 г. в 11:35 д.мед.н. Вольфганг Лёш улетает из московского аэропорта Шереметьево D.

Поделиться