Психоанализ талисмана. Образ как посредник между чувственным восприятием и внутренним опытом. Работа с кататимными предметами!

ШляпниковаМ.С.2019

Arabtex_as-salam_alaikum

С 23  по 24 ноября 2019 г. в г. Екатеринбурге состоится семинар

«Психоанализ талисмана.
Образ как посредник
между чувственным восприятием
и внутренним опытом.
Работа с кататимными предметами»

Уникальность этого семинара заключается в том, что он дает возможность расширить спектр применения техник символдрамы в терапии для специалистов, уже знакомых с этим методом, но также он позволяет ознакомиться с символдрамой тем, кто не соприкасался с этим методом ранее, получить в свой инструментарий эффективную методику глубинной работы с внутренними конфликтами и проблемами межличностной коммуникации.


Ведущая:

обучающий психотерапевт МОКПО Марина Сергеевна Шляпникова (г. Челябинск)

На семинаре будут представлены и проработаны в протагонистских сеансах упражнения с реальными предметами, направленные на глубинное исследование важнейших экзистенциальных проблем, внутренних конфликтов, проблем в отношениях с окружающими людьми, раскрыты техники работы с кататимными предметами, принципы создания коллекции кататимных предметов.

Особое внимание уделяется на семинаре глубинно-психологической символике предметов и явлений.

Программа семинара: понятие кататимного предмета, основные принципы и этапы работы с кататимными предметами, принципы составления и размещения коллекции кататимных предметов.

Выбор личной темы для прорабатывания на семинаре, выбор предметов для прорабатывания личной темы, протагонистский сеанс и его разбор, работа в малых группах.

Упражнение «Прошлое. Настоящее. Будущее», протагонистский сеанс и его разбор.

Упражнение «Предмет в квартире», молчаливый образ, разбор.

Упражнения на исследование и проработку семейных, родовых отношений и связанных с ними внутриличностных конфликтов: «Моя семья», «Генограмма», «Социальный атом», «Социальная спираль»

Работа с психосоматикой с использованием кататимных предметов. Прорабатывание актуальной проблемы. Работа без задания определенной темы.

Упражнения «Мастерская будущего», «Кто я»

Использование кататимных предметов в групповой работе и парах.

Глубинная символика различных животных, дерева и деревянных предметов, оружия, лодки, зеркала, яйца, сосуда (чаши), цепи, денег.

Основные техники работы с кататимными предметами: «Дать образу раскрыться», «Ассоциации», «Поменяться ролями», «Переструктурирование образа», «Накрыть или перевернуть», «Фокусировка на определенной теме», «История про предмет», «Редукция».

Просьба к участникам семинара иметь материалы для рисования. Можно приносить из дома особо значимые предметы и включать их в свою личную работу в ходе семинара.

Семинар ориентирован на личную практическую работу в психоаналитической направленности.

💰Стоимость участия: 6000 рублей при оплате до 1 ноября, 6500 руб. при оплате до 15 ноября, 7000 руб. при оплате в день семинара.
Коледова Марина📝 Предварительная запись на семинар обязательна. 
Регистрация: сот. +7-912-653-44-47 @ 
E-mail: marinakoledova86@gmail.com 
Марина Евгеньевна Коледова 
📙По окончании выдается сертификат Ассоциации организаций развития символдрамы – Кататимно-имагинативной психотерапии (АОРС КИП), который даст Вам право использовать новые методы психотерапии в своей профессиональной практике. 

Поделиться