Расписание семинаров по ImKP

SymposiumIKP2014

В 2018 г. семинары по «Имагинативной психотерапии тела» (ImKP) будут проводиться:

С 13 по 14 октября 2018 г. в Новороссийске будет проводиться cеминар «Символдрама и Имагинативная психотерапия тела (ImKP) в работе с пациентами с психосоматическими заболеваниями». По всем вопросам обращаться к Екатерине Владимировне Павленковой по тел.: +7-961-52-5000-2.

Завершающий семинар ImKP-3 будет проводиться в Европе в Харькове с 29 по 30 октября 2018 г. По всем вопросам обращаться к руководителю Харьковского регионального отделения УОО ИРСГП Ларисе Генриевне Дорофеевой по тел.: +38067-572-91-37, +38066-89-11-297; e-maillresurs@bk.ru 

Завершающий семинар ImKP-3 будет проводиться в Азии во Владивостоке с 21 по 22 ноября 2018 г. По всем вопросам обращаться к Екатерине Евгеньевне Волковой по тел.: +79147902576; e-mail: iea.volkovi@mail.ru

Семинар ImKP-1 будет проводиться в Виннице с 8 по 9 ноября 2018 г. По всем вопросам обращаться к руководителю Винницкого регионального отделения УОО ИРСГП Снежане Ростиславовне Димитровой  по тел.: +380973330883; e-mail: snezhanavin10@gmail.com

Нужно обязательно предварительно зарегистрироваться, так как количество участников ограничено!

Имагинативная психотерапия тела (ImKP)

Этим уникальным методом Вы сможете помочь многим!

Высокоэффективный метод современной психосоматической психотерапии — ИМАГИНАТИВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ ТЕЛА (ImKP) — это целебная коммуникация с телом. Метод разработан выдающимся немецким психотерапевтом д.мед.н. Вольфгангом Лёшем (г. Потсдам) на основе Кататимно-имагинативной психотерапии.

ImKP осуществляет важную психотерапевтическую задачу для пациентов с различными тяжелыми соматическими заболеваниями (онкологическими, аутоиммунными заболеваниями и др.).

В программе семинара ImKP-1:

Знакомство с методом Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии д.мед.н. Вольфганга Лёша: история создания метода, его предпосылки, общая структура и составные части. Отдельно рассматриваются стратегия и особенности работы с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, особенности работы с рисунком по методике юнгианского аналитика Грегга М. Ферса, знакомство с методом релаксации по методике «Концентративного расслабления» Аните Вильда-Кизель (Anita Wilda-Kiesel) и Бригитте Бёттьер (Brigitte Böttcher).

В практической части семинара:

Упражнения на релаксацию по методике «Концентративного расслабления» Аните Вильда-Кизель (Anita Wilda-Kiesel) и Бригитте Бёттьер (Brigitte Böttcher), работа с сердцем и вилочковой железой. Упражнения «Место внутреннего покая и защищённости» и «Внутренний советчик». Работа с рисунком.

Условие для участия в семинаре ImKP-3: прохождение семинаров ImKP-1 и ImKP-2, опыт практической работы в ImKP под контролем супервизора.

 

Obuchov-KosarovitskyJL20160601Ведущий:
почетный профессор Московского института психоанализа,
президент АОРС КИП, доцент и член правления МОКПО,
доцент Института психосоматики и психотерапии (г. Потсдам, Германия), кандидат психологических наук
Яков Леонидович Обухов Козаровицкий.

Поделиться