nordost2 V_Gavrilenko_JObuchov

С 20 по 21 января 2018 г.  в г. Новороссийске будет проходить семинар «Имагинативная психотерапия тела» (ImKP-1).

Этим уникальным методом Вы сможете помочь многим!

Высокоэффективный метод современной психосоматической психотерапии — ИМАГИНАТИВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ ТЕЛА (ImKP) — это целебная коммуникация с телом. Метод разработан выдающимся немецким психотерапевтом д.мед.н. Вольфгангом Лёшем (г. Потсдам) на основе Кататимно-имагинативной психотерапии.

ImKP осуществляет важную психотерапевтическую задачу для пациентов с различными тяжелыми соматическими заболеваниями (онкологическими, аутоиммунными заболеваниями и др.).

Программа семинара

В теоретической части:

Знакомство с методом Имагинативной психотерапии тела д.мед.н. Вольфганга Лёша: история создания метода, его предпосылки, общая структура и составные части.

Отдельно рассматриваются стратегия и особенности работы с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, особенности работы с рисунком по методике юнгианского аналитика Грегга М. Ферса, знакомство с методом релаксации по методике «Концентративного расслабления» Аните Вильда-Кизель (Anita Wilda-Kiesel) и Бригитте Бёттьер (Brigitte Böttcher).

В практической части семинара:

Упражнения на релаксацию по методике «Концентративного расслабления» Аните Вильда-Кизель (Anita Wilda-Kiesel) и Бригитте Бёттьер (Brigitte Böttcher), работа с сердцем и вилочковой железой. Упражнения «Место внутреннего покоя и защищённости» и «Внутренний советчик». Работа с рисунком.

Сертификацию семинаров по программе подготовки психотерапевтов ImKP осуществляют организации, официально представляющие обучающие программы Института психосоматики и психотерапии IPP (г. Потсдам, Германия): Межрегиональная общественная организация содействия развитию символдрамы — Кататимно-имагинативной психотерапии (МОО СРС КИП) и Украинская общественная организация «Институт развития символдрамы и глубинной психологии» (УОО ИРСГП).

Занятия проводит почетный профессор Московского института психоанализа, президент МОО СРС КИП, доцент и член правления МОКПО, доцент Института психосоматики и психотерапии (г. Потсдам, Германия), кандидат психологических наук Яков Леонидович Обухов-Козаровицкий.

Только после прохождения семинара ImKP-1 допускается участие в семинаре ImKP-2 в г.  Потсдаме.

Место проведения:  г. Новороссийск, ул.Советов 66, психологическая студия «Другое окно»

Организатор: руководитель Новороссийского регионального отделения МОО СРС КИП, к.психол.н. Виталий Анатольевич Гавриленко

Необходима предварительная запись по тел.: +7-961-52-5000-2 Екатерина

Поделиться