Семинар «Невроз и психосоматика» в Днепре!

Dr. med. Sergiy Vyshnichenko

Arabtex_as-salam_alaikumГлавное в семинарах Якова Леонидовича — его практическая направленность. Его рассказ о сложных вопросах превращается в увлекательное путешествие в мир открытий, инсайтов, озарений, понимания, что и как делать, чтобы получить нужный результат. Его протагонистские сеансы погружают в процесс психотерапии, демонстрируют потрясающие возможности символдрамы, вооружают необходимыми знаниями и практическими навыками, которые необходимы специалисту для эффективной работы.
Я приглашаю Вас на семинар «Невроз и психосоматика», который состоится в Днепре 28 и 29 декабря 2019 г..
По вопросам участия обращайтесь к Антонине Сергеевне Мусиенко (+380664501350).

С уважением,
Сергей Вишниченко

 

С 28 по 29 декабря 2019 г. с 10:00 до 18:00 в г. Днепре будет проходить  семинар проф., к.психол.н. Якова Леонидовича Обухова Козаровицкого

«Невроз и психосоматика»

Приглашаются все желающие, в том числе и те, кто раньше не был на семинарах по символдраме.


ObuchovKozarovitsky2019Преподаватель:
почетный профессор Московского института психоанализа,
к.психол.н., президент АОРС КИП,
доцент и член правления МОКПО,
доцент Института психосоматики и психотерапии
(г. Потсдам, Германия)
Яков Леонидович Обухов Козаровицкий

  • В программе семинара:
    • Что такое невроз?
    • Что такое психосоматика? Классификация психосоматических расстройств.
    • Работа с мотивами «Источник сил», «Место внутреннего покоя и защищенности», «Вы прекрасный цветок, растущий навстречу солнцу, у которого всё есть для хорошего роста и развития».
    • Три формы мотива «Инспекция внутрь своего тела»
    • Работа с «внутренними помощниками».
    • Работа с болью по Г. Глеттлеру.
    • Работа с головной болью по В.Лёшу.
    • Сравнительный анализ подходов Х. Лёйнера, Э.Вильке, В. Лёша

    Специальная психосоматика. Психологические особенности личности и стратегия психотерапии при самых распространенных психосоматических заболеваниях (по Ф.Александеру):

    • заболевания сердца и эссенциальная гипертония;
    • аллергии и бронхиальная астма;
    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • неспецифический язвенный колит и болезнь Крона;
    • ревматоидный артрит;
    • нейродермит и другие кожные заболевания;
    • мигрень и головные боли;
    • психотерапия в онкологии.

Семинар включает в себя знакомство с психотерапевтическими танцами, специально разработанными для работы с психосоматическими заболеваниями.

Участие сертифицируется! Возможно только очное участие!

Мусиенко Антонина СергеевнаПо всем вопросам обращаться к

Антонине Сергеевне Мусиенко

(+380-66-450-13-50, вайбер также на этом номере)

grivcov-vitalij-jevgenyjevichЖдал этого семинара давно. Не только я, но и пациенты «Центра остеопатии и психосоматики» во Львове, в котором я работаю. Специфика региона такова, что всплеск аутоиммунных заболеваний принимает форму эпидемии. Запрос на лечение у потенциальных клиентов есть, но эффективную и безопасную терапию получить им не всегда удаётся в обычных условиях. Видимо, поэтому Яков Леонидович Обухов Козаровицкий и Елена Владимировна Сазонова решили провести необычный семинар в необычных условиях. Мы с коллегами стали обладателями не только современных европейских методик в работе с психосоматическими заболеваниями, но и получили главный инструмент — уверенность работе с пациентами. А кроме того, оздоровились, ибо нельзя, будучи больным, лечить. Огромное спасибо ведущему и организаторам, коллегам-участникам за незабываемые дни в Закарпатье!

Виталий Евгеньевич Гривцов, руководитель Центра остеопатии и психосоматики
«Гривцов-Центр», г. Львов

Татьяна Эдуардовна КононенкоЭто было очень ресурсно, очень мягко, очень полезно, понятно и методично. Это были просто незабываемые пять дней, очень насыщенные и в то же время с возможностью отдыха и восстановления в термальном источнике, на природе. Это было очень актуально, потому что, хотим мы этого или нет, будут люди, которым нужна помощь психотерапевта, в том числе и в вопросах психосоматических заболеваний. И для меня этот семинар, помимо всего вышеперечисленного, про расширение моих возможностей, моих навыков как психотерапевта, такой level up — шаг вперед и вверх. Огромное спасибо!

Татьяна Эдуардовна Кононенко,
психолог, тренер, автор и ведущий психологических игр, г. Киев

Татьяна Вячеславовна Стецюра Спасибо за профессиональное сотрудничество в рамках семинара по психосоматике в с. Поляна Закарпатской области. Прежде всего семинар понравился своей многоплановостью. Были практические рекомендации, которые можно применить сразу в работе, а так же «на перспективу развития». После семинара с практической частью диапазон моих знаний в символдраме, как методе, заметно расширился. Подробные материалы розданы участникам. Особенно меня заинтересовали новые практические подходы в психотерапии по  методу символдрамы, особенно метаболического синдрома (ожирение,сахарный диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца, гипертония), абдоминального ожирения, а так же пищевой зависимости. Кроме того, были рассмотрены особенности психотерапии методом символдрамы  при бронхиальной астме, нейродермите, ревматоидном артрите, язвенном колите, эссенциальной гипертензии, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Посещаю Ваши семинары с 2013 г. Спасибо за продуктивный подход, взаимный обмен опытом коллег из разных стран. Отдельная благодарность организаторам за комфортную атмосферу.

Татьяна Вячеславовна Стецюра, медицинский психолог,частная практика, г. Киев.

 

Поделиться