Семинар «Символдрама – техники основной ступени — теоретическая часть и демонстрация техник» (А2) + ПСИХОСОМАТИКА в зимней Ялте

jalta1

В день зимнего солнцестояния 22 декабря 2016 г. с 14:00 до 20:00 в г. Ялте будет проходить первая часть семинара «Символдрама – техники основной ступени — теоретическая часть и демонстрация техник» (А2). Особое внимание на семинаре 22 декабря 2016 г. уделяется психотерапии психосоматических заболеваний при помощи методов символдрамы. Будет показана и подробно разобрана работа с мотивами:

  • Ручей
  • Древний храм, где происходит исцеление
  • Инспекция внутрь своего тела в форме маленького человечка

hirnsymboldrama

Символдрама, известная также как Кататимно-имагинативная психотерапия — это метод глубинно-психологически ориентированной психотерапии, который оказался клинически высоко эффективным при краткосрочном лечении неврозов и психосоматических заболеваний, а также при психотерапии нарушений, связанных с невротическим развитием личности. В качестве метафоры можно охарактеризовать символдраму как «психоанализ при помощи образов». Метод разработан известным немецким психотерапевтом профессором Ханскарлом Лёйнером (1919-1996).

В дальнейшем в ходе семинара А2 будут прорабатываются стандартные мотивы символдрамы: гора, дом и опушка леса, а также техника работы с ночными сновидениями. Демонстрируется возможность использования символдрамы в работе с парой мужчины и женщины и парой ребенка и родителя.

Преподаватели – сертифицированные специалисты Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО).

По всем вопросам обращаться по телефонам:

+79788602717

е-mail: larka.1@rambler.ru

Лариса Сергеевна Королькова

Королькова Лариса Сергеевна

На семинар приглашаются все желающие, в том числе и те, кто не был на первом семинаре
«Введение в основы символдрамы (А1)»

jalta3

Зимний Солнцеворот – это время для принятия серьёзных решений,
осознания своих истинных побуждений, которые нужно воплотить.
В это время можно начать всё сначала, «с чистого листа», дав ход самым важным начинаниям.

22 декабря – с этого числа день начинает увеличиваться, а ночь – уменьшаться.

Дни около Зимнего Солнцестояния можно считать лучшими днями в году,

позволяющими реально изменить свою судьбу, то есть переродиться так же, как и Солнце.

s-dnem-simnego-solnzestojania2

Поделиться