Семинары ImKP-1 и ImKP-3 в Московском институте психоанализа: условия и стоимость

mip

SymposiumIKP2014С 17 по 18 октября 2016 г. в новом здании Московского института психоанализа около метро «Волгоградский проспект» (г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп.  5) будут проходить два семинара основоположника Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии д.мед.н. Вольфганга Лёша

«Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия (ImKP-1)»

Ведущие:д.мед.н. Вольфганг Лёш; к.биол.н. Н.Н. Клепиков и Е.Н. Родина

Стоимость: 12 000 руб., для членов МОО СРС КИП и УОО ИРСГП скидка 10 %

«Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия (ImKP-3)»

Ведущий: д.мед.н. Вольфганг Лёш; перевод с нем. яз.:  к.психол.н. Я.Л. Обухов-Козаровицкий

Стоимость: 15 000 руб., для членов МОО СРС КИП и УОО ИРСГП скидка 10 %

Начало семинаров 17 октября 2016 г. в 10:00 с общей лекции д.мед.н. Вольфганга Лёша.

Окончание семинаров 18 октября 2016 г. в 18:00.

Семинары совместно организуют Московский института психоанализа, Межрегиональная общественная организация содействия развитию символдрамы (МОО СРС КИП), Украинская общественная организация «Институт развития символдрамы и глубинной психологии», Институт психосоматики и психотерапии (г. Потсдам, Германия).

WolfgangLoesch2014Вольфганг Лёш родился в 1944 г. в г. Виттенберге (Германия), в 1969 г.; закончил медицинский факультет в г. Магдебурге; с 1974 г. занимается психотерапией психосоматических расстройств; в 1985 г. защитил диссер-тацию на звание доктора медицинских наук по теме, связанной с иссле-дованием влияния практикуемой в амбулаторных условиях психотерапии на эссенциальную гипертонию; с 1986 г. до настоящего времени ведёт Балинтовские группы, в 1990 г. стал одним из основателей Бранденбурс-кой академии «Глубинной психологии и аналитической психотерапии», а также одним из основателей и председателем Балинтовского общества ГДР, слившегося в 1992 г. с немецким Балинтовским об-ществом; в 2003 г. основал «Института психосоматики и психотерапии (IPP)» в Потсдаме-Ба-бельсберг и стал его председателем; доцент, обучающий психотерапевт и супервизор Среднегерманского общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (MGKB). Женат, имеет четырёх детей и четырёх внуков.

В программе семинара ImKP-1:

Знакомство с методом Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии д.мед.н. Вольфганга Лёша: история создания метода, его предпосылки, общая структура и составные части. Отдельно рассматриваются стратегия и особенности работы с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, особенности работы с рисунком по методике юнгианского аналитика Грегга М. Ферса, знакомство с методом релаксации по методике «Концентративного расслабления» Аните Вильда-Кизель (Anita Wilda-Kiesel) и Бригитте Бёттьер (Brigitte Böttcher).

В практической части семинара:

Упражнения на релаксацию по методике «Концентративного расслабления» Аните Вильда-Кизель (Anita Wilda-Kiesel) и Бригитте Бёттьер (Brigitte Böttcher), работа с сердцем и вилочковой железой. Упражнения «Место внутреннего покая и защищённости» и «Внутренний советчик». Работа с рисунком.

Условие для участия в семинаре ImKP-3: прохождение семинаров ImKP-1 и ImKP-2, опыт практической работы в ImKP по контролем супервизора.

 

Запись и вся информация по тел.:

+ 79031812957, e-mail:  nikolai_klepikov@mail.ru

Николай Николаевич Клепиков

2015100904Klepikov,Loesch,Rodina,Obuchov

Поделиться