«Символдрама — психотерапия — психосоматика»

MIP


eyeМосковский института психоанализа
 и Межрегиональная общественная
организация содействия развитию символдрамы — Кататимно-имагинативной психотерапии (МОО СРС КИП)
представляют уникальную программу практической профессионализации:   «Символдрама — психотерапия — психосоматика». Старт программы 10 октября 2015 г. Целью программы является обучение слушателей практике психотерапии до уровня реально практикующих психотерапевтов.

Подробности на сайте http://inpsycho.ru/edu_add/4224/4225.html

 

Преимущества программы

  • Целью программы является обучение слушателей практике психотерапии до уровня реально практикующих психотерапевтов. Во время прохождения данного курса и после его окончания слушатели могут получать профессиональную поддержку, направленную на развитие практических навыков и совершенствование  психотерапевтической практики  на постоянно действующих супервизорских семинарах.
  • Программа является базовой в специализации «Символдрама – Психотерапия – Психосоматика» и позволяет, в дальнейшем, расширить спектр специализаций на модульных семинарах  по следующим направлениям:
    А. Символдрама. Психотерапия детей и подростков
    В. Групповая  символдрама и терапия пар
    С. Символдрама в психосоматике и терапии соматических заболеваний  (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, астма, ревматоидный артрит, рассеянный склероз,  язва желудка,  нейродермит и другие).
  • Программа имеет международный статус и осуществляется под патронажем и стандартам Международного общества Кататимно-имагинативной психотерапии (символдрамы) и Германского института психотерапии и психосоматики. После завершения базовой программы или во время её прохождения слушатели имеют возможность расширить свою программу обучения для получения Международного европейского сертификата специалиста «Психотерапевт по методу символдрамы». Для получения международного сертификата необходимо проходить личную и групповую психотерапию,  групповую и индивидуальную супервизии, написать и защитить отчет по работе с двумя пациентами. Необходимо также повышать свой профессиональный уровень на различных конференциях, симпозиумах, семинарах по символдраме, которые проводятся в Москве и других городах России, а также за рубежом.

Кто приглашается

  • Психологи и психотерапевты.  Вы расширите свои терапевтические возможности, как в краткосрочной психотерапии, так и в работе с пограничными и психосоматическими пациентам, требующими глубинно-психологического подхода.
  • Студенты-психологи.  Для вас это программа практической профессионализации, дающая вам уникальную возможность за время обучения в Институте получить две специализации – психолога и практикующего психотерапевта, обладающего эффективным инструментом психотерапевтической работы.
  • Врачи. Вы получите новую специализацию по психосоматике и психотерапии, которая значительно повысит  востребованность вами как терапевтами.
  • Социальные работники, педагоги, специалисты гуманитарных и других профессий с высшим образованием.  Вы овладеете новой  эффективной специальностью с высоким потенциалом для дальнейшего развития.

Поделиться