Символдрама в Санкт-Петербурге

SPB2018

Программа обучения символдраме в г. Санкт-Петербурге началась 5 апреля 2002 г. Первые группы обучения символдраме в г. Санкт-Петербурге организовывала обучающий психотерапевт МОКПО Елена Евгеньевна Перекотий, руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения МОО СРС в 2002-2006 гг.

Перекотий Елена ЕвгеньевнаЕлена Евгеньевна Перекотий

В первом семинаре «Введение в основы символдрамы» А1 5-7 апреля 2002 г. принимало участие всего восемь человек; во втором семинаре «Введение в основы символдрамы» А1 18-20 октября 2002 г. принимало участие шесть человек; 11-13 апреля 2003 г. в г. Санкт-Петербурге состоялся третий семинар «Введение в основы символдрамы» А1, в котором принимало участие уже 9 человек.

22-23 октября 2005 г. первые двадцать человек завершили программу обучения символдраме, пройдя семинар «Символдрама средней  ступени: ассоциативный метод» С2. В 2006-2009 гг. руководителем Санкт-Петербургского регионального отделения МОО СРС была Людмила Вениаминовна Баскакова.

Потом был долгий перерыв, когда семинары по семинары по символдраме в г. Санкт-Петербурге не проводились. Но все эти годы в Санкт-Петербурге успешно работали психотерапевты по методу символдрамы, проводились супервизии и учебная психотерапия.

SPB2В 2013 г. возобновилась работа Санкт-Петербургского регионального отделения МОО СРС КИП. С 2013 г. руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения МОО СРС КИП доцент МОКПО к.мед.н. Марина Валентиновна Монченко. С 2014 г. все семинары, супервизии и учебную психотерапию по символдраме в Санкт-Петербурге организует Санкт-Петербургский центр развития символдрамы, расположенный в исторической части города на 12-й линии Васильевского острова, д. 27. Здесь проходят обучающие семинары, лекции, супервизионные и психотерапевтические группы, ведут прием участники образовательной программы по символдраме, как начинающие свою практику, так и опытные символдраматисты, обучающие психотерапевты МОО СРС КИП.
Обучение символдраме проводится в строгом соответствии с программой, утвержденной МОО СРС КИП, только доцентами МОКПО. К обучению допускаются специалисты с высшим психологическим, медицинским или социально-психологическим образованием после собеседования с руководителем Санкт-Петербургского регионального отделения МОО СРС КИП Мариной Валентиновной Монченко.

SPB1
Обучение предполагает освоение теории и практики психотерапии по методу символдрамы, теории и практики психоанализа и глубинно-ориентированной психотерапии, прохождение идивидуальной и групповой психотерапии по методу символдрама, а также начало собственной психотерапевтической практики при сопровождении опытных супервизоров. В настоящее время в Санкт-Петербурге работают 2 доцента МОКПО, 5 обучающих психотерапевтов МОКПО, 2 аккредитованных супервизора ОППЛ в модальности символдрама, что позволяет желающим полностью пройти обучение в Санкт-Петербурге. После окончания полного курса обучения слушатели, успешно сдавшие экзамен, получают диплом психотерапевта по методу символдрамы Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психологии и психотерапии (МОКПО).

МонченкоМарина Валентиновна Монченко

По приглашению руководителя регионального отделения в реализации программы обучения символдраме принимали участие президент МОО СРС КИП, почетный профессор МИП, доцент МОКПО и ИПП (г. Потсдам, Германия), к.психол.н. Яков Леонидович Обухов Козаровицкий; доцент AGKB, один из ведущих специалистов по работе с психической травмой в Германии Беате Штайнер (г. Дармштадт, Германия), доцент МОКПО и ИПП (г. Потсдам, Германия), к.психол.н. Екатерина Николаевна Родина, доцент МОКПО, руководитель Криворожского регионального отделения МОО СРС КИП Галина Дмитриевна Холина (г. Кривой Рог, Украина), доцент МОКПО, руководитель Харьковского регионального отделения МОО СРС КИП Лариса Генриевна Дорофеева. 9 человек успешно сдали итоговый экзамен и получили дипломы психотерапевта по методу символдрамы Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психологии психотерапии.

По всем вопросам обучения символдраме в г. Санкт-Петербурге обращаться к 

Монченко Марине Валентиновне

Телефон +79219099454 (этот же контакт в WhatsApp, Viber, Telegram)
Электронная почта: timberns@bk.ru

Вконтакте: https://vk.com/id7746980
Skype: timberns

19

Поделиться