В Москве открыт новый набор в группу подготовки психотерапевтов по методу символдрамы

Москва

В Москве открыт новый набор на 51axevbg3plмногоуровневую сертификационную программу подготовки психотерапевтов по методу символдрамы на 2019/2020 учебный год.

Первый семинар состоится 13-15 сентября 2019 г.

Программа сертифицирована в соответствии с требованиями Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО) — Inter­nationalen Gesellschaft für Katathymes Bilderleben (IGKB).

МОКПО и Институт Кататимно-имагинативной психотерапии в г. Гёттинген (Германия) делегировали право вести преподавание символдрамы Межрегиональной общественной организации содействия развитию символдрамы – Кататимно-имагинативной психотерапии (МОО СРС КИП). Обучение предполагает освоение теории и практики психотерапии по методу символдрамы, а также начало собственной психотерапевтической практики под сопровождением аккредитованных супервизоров.

Для получения квалификации «психотерапевт по методу символдрамы» требуется наличие высшего образования — медицинского, психологического или социально-педагогического. Допускается совмещение начальных этапов обучения в структуре МОО СРС КИП с параллельным обучением в вузах по вышеуказанным специальностям.

Учебный процесс. Обучение длится несколько лет (в среднем около 4 лет) и составляет не менее 3200 академ. часов, что включает часы, полученные в ходе законченного высшего образования (1350 часов может быть засчитано из высшего профильного образования).

Частота проведения учебно-практических семинаров базовой программы подготовки: один семинар каждые 2 месяца, с перерывом на летние каникулы с июля по сентябрь. Часть семинаров по психоаналитической теории и практики проводится в формате вебинаров.

Режим (сеттинг) индивидуальной, групповой учебной психотерапии, а также супервизий определяется индивидуально с обучающим психотерапевтом/доцентом/супервизором. Рекомендовано начинать учебную психотерапию с самого начала обучающего процесса (или до него). В ходе первого года обучения также может быть начата собственная психотерапевтическая практика под супервизией (готовность к практике определяется индивидуально в зависимости от уровня подготовки). При переходе на среднюю ступень обучения обязательно начало собственной практики.

Подробнее с программой можно ознакомиться здесь — http://symboldrama.org/obuchenie/programma-s-01-01-2019

По завершении обучения, выполнении всех требований и сдачи итогового экзамена выдается диплом «психотерапевта по методу символдрамы» на русском и немецком языках.

Стоимость. Оплата производится отдельно за каждый семинар. Стоимость 3-х дневных очных семинаров — 9000 р. Стоимость вебинаров и семинаров меньшей продолжительности составляет 7000-8000 р. Цены закреплены на 2019/2020 уч. год. 

Стоимость индивидуальной и групповой психотерапии, супервизий определяется индивидуально с обучающим терапевтом/доцентом/супервизором и оплачивается отдельно.

Первый семинар Базовой программы подготовки А1 «Введение в основы символдрамы» (30 акад. часов) пройдет в Москве 13-15 сентября 2019 г.

13 сентября занятия проводит почетный профессор Московского института психоанализа, президент МОО СРС КИП, Обуховдоцент и член правления МОКПО, доцент Института психосоматики и психотерапии (г. Потсдам, Германия), кандидат психологических наук Яков Леонидович Обухов-Козаровицкий.

Татьяна Беритц, психолог, психоаналитический психотерапевт14-15 сентября занятия проводит доцент МОКПО, соруководитель Московского регионального отделения МОО СРС КИП, психолог, психоаналитический психотерапевт Татьяна Владимировна Беритц. 

 

Обучение проводится по адресу: Москва, Воронцовская ул., 35Б, корпус 1, ауд. 1.

В программе семинара

Семинар включает в себя теоретическую часть, знакомящую с историей создания метода, его теоретическими основами и местом в ряду других направлений психотерапии.

Во время практической части участники делятся на малые группы, где каждый последовательно выступает как  психотерапевт, пациент и наблюдатель, после чего каждый раз следует обсуждение результатов и подробный разбор в общей группе. В ходе семинара прорабатываются стандартные мотивы символдрамы: луг и ручей, а также тест цветок

  1. Тест «Цветок». Работа с рисунком.
  2. Особенности символдрамы и процесса имагинации. Исторические аспекты работы с образами. Асклепиарии. Робер Дезуаль и его опыт работы.
  3. Х.Лёйнер и история создания символдрамы.
  4. Показания и противопоказания
  5. Три ступени символдрамы, стандартные мотивы и режиссерские принципы.
  6. Структура сеанса по методу символдрамы.
  7. Символ и символика. Цвета и числа.
  8. Работа с рисунком. Основные моменты интерпретации.
  9. 6-шаговая техника интерпретации рисунка.
  10. Тест «Цветок» — разбор на примере рисунков.
  11. Мотив «Луг». Протагонистский сеанс.
  12. Техника релаксации. Работа в малых группах. Рисунки. Анализ работы групп.
  13. Мотив «Ручей». Протагонистский сеанс. Работа в малых группах. Рисунки. Анализ работы групп.

Участников семинара просим взять с собой бумагу и средства для рисования (карандаши, краски, мелки и пр. на выбор).

Стоимость участия в 3 днях семинара — 9000 р. Оплата производится на карту Сбербанка.

Для участия в семинаре оплата в полном размере должна быть произведена до 1 сентября 2019 г.

Что нужно для зачисления в программу. Если Вы заинтересованы в участии в программе, отправьте краткие сведения о себе (curriculum vitae), а также копии (или фото) документов об образовании на эл. адрес beriz@mail.ru. В CV необходимо указать место (город) Вашего проживания, семейное положение, образование (основное и дополнительное), опыт работы (если есть), а также почему решили поступить на программу подготовки психотерапевтов по методу символдрамы.

По всем вопросам можно обращаться по телефону +7 921 406 4674, Татьяна Владимировна Беритц.

Будем рады видеть Вас на программе!

Поделиться