ВСЕРОССИЙСКИЙ СИМВОЛДРАМАТИЧЕСКИЙ ФОРУМ в г. Уфе 7-8 января 2019 г.

Ханскарл Лёйнер

ufa6С 7 по 8 января 2019 г. в столице Республики Башкортостан  г. Уфе МЕГА СОБЫТИЕ: 
❄🔥❄🔥❄🔥❄🔥❄🔥❄ 
ВСЕРОССИЙСКИЙ СИМВОЛДРАМАТИЧЕСКИЙ ФОРУМ, посвященный 100-летию со дня рождения Ханскарла Лёйнера, основоположника символдрамы. 
Символдрама — это метод одновременно простой, очень простой и в то же время очень глубокий, многогранный, дающий простор мыслям, чувствам, творческому выражению! Приходите, приезжайте! Это действительно большой повод для тех, кто любит  символдраму, считает ее своим призванием, видит свое профессиональное развитие в этом направлении или присматривается, чтобы начать изучать!
Мы, организаторы форума, вместе с Вами постараемся сделать зимнюю атмосферу нашего праздника символдрамы теплой, яркой! 
Нас ждут профессиональные встречи, богатая лента мастер-классов, докладов, обмен опытом, дискуссии, просмотр и обсуждение кинофильма. 
Программа находится в процессе наполнения, ждем Ваших заявок на проведение мастер-классов!

Запишитесь сейчас! Скидки при ранней регистрации.
Записаться можно у  Гульнары Ахатовны Еникеевой  
по телефону: +7-917-044-09-10, в личных сообщениях, любым удобным Вам способом🙌 
Будем рады встрече!!!

ЕникееваГА Обухов, Каюмова

___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________

Goettingen-Deutsches-Theater-Aula-am-Wilhelmplatz-Altes-Rathaus

С 27 февраля по 1 марта 2019 г. делегация АОРС КИП в составе 11 человек будет принимать участие в официальной церемонии празднования 100-летнего юбилея Ханскарла Лёйнера в Германии, в г. Гёттинген, где жил, работал и похоронен Ханскарл Лёйнер.

stadtansicht_goettingen_2007

Göttingen01

Fahrräder

Гёттинген — это старинный университетский город в центре Германии с населением 120 000 человек, половина из которых студенты и преподаватели университета. Гёттингенский университет имени Георга-Августа (нем. Georg-August-Universität) — один из самых крупных и старейших из действующих университетов Германии, был основан в 1734 г. Георгом II, курфюрстом Ганновера и королём Великобритании, был одним из самых крупных высших учебных заведений Европы того времени. Университет упоминался в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин», в нем учился Владимир Ленский, который возвращается в Россию «с душою прямо гёттингенской».

Ханскарл Лёйнер жил в г. Гёттингене с 1959 г. до самой смерти в 1996 г., работал в психиатрической клинике Гёттингенского университета, с 1975 по 1985 гг. руководил отделением психосоматики и психотерапии, защитил докторскую диссертацию по психиатрии и неврологии, с 1965 по 1985 гг. работал профессором Гётингенского университета.

Leunersgrab

Программа поездки:

27 февраля 2019 г. — мы встречаемся в Берлине и едем на поезде в г. Гёттинген.

28 февраля 2019 г.  — экскурсия по г. Гёттингену, посещение могилы Ханскала Лёйнера и прогулка к дому Ханскарла Лёйнера на Айзенахерштрассе 14, посещение Института Кататимно-имагинативной психотерапии.

1 марта 2019 г. — посещение отделения психосоматики и психотерапии клиники Гёттингенского университета (которым с 1975 по 1985 гг. руководил Ханскарл Лёйнер) и кабинета Ханскарла Лёйнера, встреча с проф., д.мед.н. Кристофом Херманн-Линген (Prof. Dr. med. Christoph Herrmann-Lingen), который сегодня занимает должность руководителя отделения психосоматики и психотерапии клиники Гёттингенского университета, которую раньше занимал Ханскарл Лёйнер, участие в торжественном собрании в актовом зале Гёттингенского университета имени Георга-Августа, посвященном 100-летию Ханскарла Лёйнера, участие в вечере памяти Ханскарла Лёйнера.

Prof. Dr. med. Christoph Herrmann-LingenProf. Dr. med. Christoph Herrmann-Lingen

Количество участников ограничено! Осталось 8 свободных мест.

Обязательное условие участия: нужно написать эссе на 1 страницу на тему «Лёйнер в моей жизни» и перевести его на немецкий язык.

Эссе и заявку на участие в поездке в Германию присылать Я.Л. Обухову Козаровицкому.

Поделиться