Завершается набор на программу обучения символдраме в Москве!

Семинар А1 Москва

Завершается набор на сертификационную программу подготовки психотерапевтов по методу символдрамы в Москве. Первый семинар из цикла — семинар А1 «Введение в основы символдрамы» — состоится 6-8 апреля 2018 г.

Последняя возможность присоединиться истекает в ближайшие дни!

Обучающая программа сертифицирована в соответствии с требованиями Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО) — Inter­nationalen Gesellschaft für Katathymes Bilderleben (IGKB). По окончании программы, после успешной защиты дипломной работы выдается Сертификат психотерапевта по методу символдрамы международного образца.

Символдрама (Кататимно-имагинативная психотерапия) относится в Германии, Австрии и ряде других стран к методам с доказанной эффективностью и входит в систему медицинского страхования.

Обучение предполагает освоение теории и практики психотерапии по методу символдрамы, а также начало собственной психотерапевтической практики под сопровождением аккредитованных супервизоров.

Для получения квалификации «психотерапевт по методу символдрамы» требуется наличие высшего образования — медицинского, психологического или социально-педагогического. Допускается совмещение начальных этапов обучения в структуре МОО СРС КИП с параллельным обучением в вузах по вышеуказанным специальностям. Обучение платное, длится несколько лет и составляет не менее 905 академических часов.  Частота проведения учебно-практических семинаров базовой программы подготовки: один семинар каждые 2 месяца, с перерывом на летние каникулы с июля по сентябрь.

Подробнее о программе — http://symboldrama.org/obuchenie/bazovaya-programma

По завершении обучения, выполнении всех требований и сдачи итогового экзамена выдается Сертификат психотерапевта по методу символдрамы международного образца, действительный на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины, Республики Казахстан, Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Эстонии, Литве, Латвии, Нидерландах, Швеции.

Первый семинар Базовой программы подготовки А1 «Введение в основы символдрамы» (30 акад. часов) пройдет в Москве 6, 7 и 8 апреля 2018 г.

Расписание занятий:

6 апреля (пятница) — с 13:00 до 16:00.

7 апреля (суббота) — с 12:00 до 20:00.

8 апреля (воскресенье) — с 11:00 до 20:00.

Предусмотрены перерывы на обед и кофе-паузы.

6 апреля занятие проводит почетный профессор Московского Obuchov-KosarovitskyJL2014института психоанализа, президент МОО СРС КИП, доцент и член правления МОКПО, доцент Института психосоматики и психотерапии (г. Потсдам, Германия), кандидат психологических наук Яков Леонидович Обухов-Козаровицкий.

 

Татьяна Беритц, психолог, психоаналитический психотерапевт7 и 8 апреля занятия проводит доцент МОКПО, сопредседатель Московского общества символдрамы, психолог, психоаналитический психотерапевт Татьяна Владимировна Беритц. 

 

 

 

Обучение проводится по адресу: Москва, ул. Садовническая, д. 5., 4 этаж.

Балчуг

Семинар проходит в здании усадьбы 18 в. (здание с вывеской «Судостроительный банк», вход с ул. Садовнической). Ближайшая станция метро — Новокузнецкая. 10 минут пешком от метро по одной из самых живописных улиц Москвы — Пятницкой. Здание усадьбы находится на тихой улице, рядом с гостиницей «Балчуг». В пешей доступности — рестораны и кафе. До Кремля — 10 минут пешком.

В программе семинара

Основные техники символдрамы. Семинар включает в себя теоретическую часть, знакомящую с историей создания метода, его теоретическими основами и местом в ряду других направлений психотерапии. Детально рассматривается структура психотерапевтического сеанса по методу символдрамы, разбираются показания и целесообразность индивидуальной, групповой психотерапии или психотерапии пар. Освещается система подготовки специалистов по методу символдрамы. Отдельная лекция посвящается психоаналитической этике. Рассматриваются вопросы отношений между пациентом и терапевтом в психоанализе и психоаналитической терапии, аналитические границы, сексуальные и несексуальные нарушения границ, этика и терапия, этика и супервизия, этический кодекс, этический комитет.

Во время практической части участники делятся на малые группы, где каждый последовательно выступает как  психотерапевт, пациент и наблюдатель, после чего каждый раз следует обсуждение результатов и подробный разбор в общей группе. В ходе семинара прорабатываются стандартные мотивы символдрамы: луг и ручей, а также тест цветок и мотив сосуд. Отдельное занятие посвящено интерпретации символики чисел и цвета.

Участников семинара просим взять с собой бумагу и средства для рисования (карандаши, краски, мелки и пр. на выбор).

Стоимость участия в 3 днях семинара — 9000 р. Оплата производится на карту Сбербанка.

Для участия в программе должна быть произведена предоплата в полном размере.

В случае невозможности принять участие в семинаре в силу непредвиденных обстоятельств оплата возвращается в полном объеме (за вычетом возможной комиссии за перевод денежных средств) или может быть переведена за участие в следующем семинаре (по выбору).

Следующий семинар А2 «Основная ступень символдрамы» (30 акад. часов) пройдет в Москве с 1 по 3 июня 2018 г. (три полных дня). 

Заявки на участие направляются по адресу beriz@mail.ru или по телефону +7 921 406 4674, Татьяна Владимировна Беритц.

 

Поделиться