«Жизнь и смерть: прочувствовать, понять и принять».

beautiful-nature-01

Четыре вечера со 2 по 5 февраля 2015 г. с 19:00 до 22:00 в Институте психоанализа будет проходить семинар кандидата психологических наук, доцента и члена Правления МОКПО, президента МОО СРС КИП Якова Леонидовича Обухова-Козаровицкого «Жизнь и смерть: прочувствовать, понять и принять».

Есть три главных темы, на которые рано или поздно выходит каждый курс длительной психотерапии или психологического консультирования: это отношения между мужчиной и женщиной, отношения между детьми и родителями и отношение к смерти. К своей собственной смерти и конечности жизни, а также к смерти дорогих, значимых людей. Отношение к смерти и страх смерти — это главный экзистенциальный вопрос человека, с которым связаны все проявления жизни. Смерть — это масштаб жизни.

Особенно важно проработать вопросы отношения к смерти и конечности жизни самим психотерапевтам, врачам и психологам. На семинаре предлагается поработать с такими мотивами символдрамы, как «Мир через 300 лет, когда ни вас, ни ваших детей, ни ваших внуков, ни ваших правнуков уже не будет, а мир будет продолжать существовать», «Врата, отделяющие жизнь от смерти», «Дорога уходящая в землю», «Мне осталось жить три месяца», «Миру осталось существовать три дня», «Мне 80 лет», «Последняя дорога и дом в конце последней дороги». Даётся описание техник, проводятся практические упражнения в парах, а также их подробный разбор.

Запись и вся информация по тел.: +7495 933-26-83 Мостовская Анастасия,  zayavka@inpsycho.ru

Поделиться