12 апреля 2018 г. в г. Потсдаме (Германия) прошло прощание и проводили в последний путь Доктора Вольфганга Лёша

WolfgangLoesch2018

LoeschBild

 

В воскресенье 25 февраля 2018 г. во время отдыха в Мексике умер доктор медицинских наук, доцент MGKB, председатель правления Института психосоматики и психотерапии (IPP, г. Потсдам, Германия), создатель Имагинативной психотерапии тела (ImKP) Вольфганг Лёш. Ему было 74 года.

Доктор медицинских наук Вольфганг Лёш (3 января 1944 г., г. Виттенберг, Германия — 25 февраля 2018 г., Мексика) — ведущий в Германии специалист в области психосоматической медицины, психотерапии и проведения балинтовских групп, председатель правления  Института психосоматики и психотерапии в г. Потсдаме, в 1969 г. закончил медицинский факультет в г. Магдебурге, с 1974 г. занимается психотерапией психосоматических расстройств, в 1985 г. защитил диссертацию на звание доктора медицинских наук по теме, связанной с исследованием влияния практикуемой в амбулаторных условиях психотерапии на эссенциальную гипертонию. В 1990 г. стал одним из основателей Бранденбургской академии «Глубинной психологии и аналитической психотерапии», а также одним из основателей и председателем Балинтовского общества, в 2003 г. основал «Институт психосоматики и психотерапии (IPP)» в Потсдаме-Бабельсберг и стал председателем его правления, доцент, обучающий психотерапевт и супервизор Среднегерманского общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (MGKB). Женат, имеет четырёх детей и четырёх внуков.

20180412_LoeschFriedhof

LoeschAbschied

Loesch4

Loesch2

 

Loesch3Глубоко соболезную семье доктора Лёша, всем его пациентам и соратникам!

Наталья Олеговна Карафа-Корбут, к.мед. н., обучающий психотерапевт МОКПО,
психотерапевт и супервизор ИПП, г. Москва

 

.

Мои соболезнования родным и близким доктора Лёша! Светлая память! Желаю всем сердцем, что бы память о нём сохранялась в продолжении и распространении его дела!

Татьяна Михайловна Царенко, врач, г. Сортавала, Республика Карелия

.

Даже не верится. Казалось, доктор Лёш будет жить вечно! Глубокие соболезнования… Спасибо за возможность учиться у этого удивительного человека, общаться с ним! Глубокие соболезнования от всей питерской группы близким и коллегам. Светлая память доктору Вольфгангу Лёшу!

Марина Валентиновна Монченко, к.мед. н., доцент МОКПО,
руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения МОО СРС КИП

.

Наши соболезнования семье и глубочайшая признательность Доктору Лёшу за то, чему учил и кем он был для нас!

Мария Михайловна Решетова, психолог, психотерапевт по методу ImKP, г. Москва

 

.

Я искренне сожалею по поводу смерти доктора Лёша. Примите мои соболезнования. Для нас это огромная потеря!

Тамара Владимировна Кочарян, психолог, г. Краснодар

.

Яков Леонидович, примите искренние соболезнования в связи с преждевременной кончиной Вашего Учителя, а благодаря Вам и нашего Учителя — доктора Леша. Трудно переоценить огромную благодарность Вам за ту уникальную возможность, которую Вы нам всем подарили — учиться, общаться лично с таким коллегой-профессионалом, мудрым, светлым и одновременно таким простым и открытым человеком. Это невосполнимая утрата. Но в наших сердцах — сердцах его учеников, а также сотен и тысяч его пациентов — он будет ЖИВ и память о нем будет ЖИВА. Светлая память — светлому человеку. Скорбим вместе с Вами…

Галина Дмитриевна Холина, доцент МОКПО,
руководитель Криворожского регионального отделения Украинской общественной организации
«Институт развития символдрамы и глубинной психологии» (УОО ИРСГП)

.

Яков Леонидович, примите искренние соболезнования в связи с такими трагическими событиями… Низкий поклон доктору Лёшу!

Елена Владимировна Шевчук, врач, г. Борисов Киевской области, Украина

.

Тяжелая скорбь настигла учеников Доктора Лёша. Невосполнимая потеря для всех его последователей. Пусть будет земля ему пухом. Светлая память!

Надежда Павловна Вырва, доцент МОКПО,
руководитель Казахстанского регионального отделения МОО СРС КИП,
руководитель Центра Практической и Академической Психологии, г. Алматы

.

Мы, ученики доктора Леша, понесли невосполнимую потерю. Светлая ему память. Теперь судьба его метода во многом зависит от нас.

Елена Юрьевна Иванова, психолог, г. Москва

Loesch1

 

 

 

 

Поделиться