Беате Штайнер в Киеве!

steinermaximenkokiew20170111

9 января 2017 г. в г. Киев прилетела Беате Штайнер. В Международном аэропорту Борисполь её встречала Екатерина Николаевна Родина. 10 и 11 января 2017 г. Беате Штайнер встречалась в г. Киеве с обучающими психотерапевтами МОКПО Игорем Алесандровичем Арсеньевым и Людмилой Мстиславовной Максименко и посетила Киево-Печерскую лавру, Софийский собор и Мемориал Бабий Яр.

sofiyskiy_sobor_2

Кирилловская церковь в Киеве

Кирилловская церковь в Киеве2С 13  по 15 января 2017 г. с 10:00 до 18:00 в г. Киеве будет проходить семинар Беаты Штайнер по Кататимно-имагинативной психотерапии психической травмы, часть II. Первая часть семинара «Стабилизация психического состояния после пережитой психической травмы» проходила в г. Одессе с 27 по 29 мая 2016 г. 

BeateSteiner

Beate Steiner

Ведущая: уникальный специалист и замечательный человек, создавшая отдельную специализацию в Кататимно-имагинативной психотерапии — Кататимно-имагинативную психотерапию травмы, — Беате Штайнер   (г. Дармштадт, Германия) — психолог-психотерапевт, психоаналитик, тренинг-аналитик, государственно сертифицированный супервизор, доцент AGKB. Психотерапевтическая и психоаналитическая практика с 1981 г. Автор бестселлера (в соавторстве с Клаусом Криппнером) «Психотравматерапия — глубиннопсихологически-иммагинативная психотерапия травматизированных пациентов».

Семинар Беаты Штайнер в Киеве засчитывается как модуль по специализации «Интегративная психотерапия психической травмы».

Место проведения: г. Киев, ул. Владимирская, д. 55 в Конференц-зале Национальной академии наук (около Киевского оперного театра)

По всем вопросам обращаться к доценту МОКПО и ИПП (г. Потсдам, Германия), председателю правления ИРСГП, руководителю Центра психологии «Mirtus» Екатерине Николаевне Родиной: ☎️ Телефон: +38 (099) 0315830        e-mail:  karodinas@gmail.com

k-rodina-b-steiner-j-obuchov

Программа семинара

 

13 января 2017 г.

9:30 — регистрация участников

10:00 — 11:30   семинар Беаты Штайнер

11:30 — 12:00   кофе-пауза

12:00 — 13:30   семинар Беаты Штайнер

13:30 — 14:30   обед

14:30 — 16:00   семинар Беаты Штайнер

16:00 — 16:30  кофе-пауза

16:30 — 18:00   семинар Беаты Штайнер

19:00                 Киевский оперный театр. Сергій Рахманінов опера Алєко + Микола Римський-Корсаков балет Шехеразада

14 января 2017 г.

10:00 — 11:30   семинар Беаты Штайнер

11:30 — 12:00   кофе-пауза

12:00 — 13:30   семинар Беаты Штайнер

13:30 — 14:30   обед

14:30 — 16:00   семинар Беаты Штайнер

16:00 — 16:30  кофе-пауза

16:30 — 18:00   семинар Беаты Штайнер

19:30                 Киевский оперный театр. Концерт Державний академічний Волинський народний хор Щедрик-щедрівочка

15 января 2017 г.

10:00 — 11:30   семинар Беаты Штайнер

11:30 — 12:00   кофе-пауза

12:00 — 13:30   семинар Беаты Штайнер

13:30 — 14:30   обед

14:30 — 16:00   семинар Беаты Штайнер

16:00 — 16:30  кофе-пауза

16:30 — 17:30  открытая супервизия. Проводит Беате Штайнер

17:30 — 18:00  завершение семинара

ДорофееваПоследнее время,  в условиях кризиса, за психотерапевтической помощью  обращаются те, кто без неё не могут поддерживать желаемое качество жизни.   Это,  прежде всего люди, выжившие в травматических ситуациях. На семинарах Беаты Штайнер в Звенигороде, в Одессе я получаю бесценный опыт из первых рук от специалиста – создательницы Кататимно-имагинативной психотерапии психической травмы. Этому невозможно научиться только из книг и статей. На семинарах Беаты Штайнер всегда есть возможность получить ответ на любой вопрос, связанный и с практикой, и с теоретическим пониманием. С семинаров  Беаты Штайнер я всегда приезжаю с необходимым  ресурсом для продолжения своей работы по оказанию психологической помощи.

Лариса Генриевна Дорофеева, системный семейный психотерапевт,доцент МОКПО,
руководитель Харьковского регионального отделения УОО ИРСГП,
председатель секции символдрамы в УСП,
заместитель председателя МОО «Центр «Ресурс- Профессионал»

 

Попова Алевтина ИвановнаВ апреле 2014 г. мне посчастливилось принять участие в интенсиве по психотерапии психической травмы с участием Беаты Штайнер. Интенсив является частью длительной обучающей программы по интегративной психотерапии психических травм, автором которой  является Елена Вячеславовна Столярова-Шерешевская и директором Яков Леонидович Обухов-Козаровицкий. На организованный ими интенсив была приглашена ведущий немецкий травматерапевт — Беате Штайнер. Это удивительно мягкий и тонкий психотерапевт, ее голос и интонации при релаксации до сих пор «звучат» в памяти. Великолепная, тонкая работа с «Внутренним ребенком», «Травмированным ребенком» дает возможность проработать ранние детские травмы, которые есть практически у каждого человека и последствия которых влияют на всю его дальнейшую жизнь. На интенсиве мы увидели стратегии работы с разными вариантами травм, и в своей практике я их успешно применяю с пациентами. Это был поистине бесценный опыт общения с Мастером! Спасибо большое организаторам интенсива за такую возможность!!! Надеюсь на дальнейшие встречи с таким замечательным Учителем.

Алевтина Ивановна Попова, обучающий психотерапевт МОКПО,
врач-психиатр-психолог 
высшей категории,
главный внештатный специалист по медицинской психологии
и член аттестационной комиссии
Комитета здравоохранения 
Волгоградской области,
руководитель Волгоградского регионального отделения МОО СРС КИП

PasternatskyA2016Хочу поделится своими впечатлениями о семинаре, который проводила немецкий психотерапевт по работе с психической травмой Беате Штайнер. Мне довелось быть организатором этого семинара, и казалось, что из-за множества вещей, которые мне нужно сделать, я просто пропущу семинар мимо ушей, но насыщенность семинара техниками работы и мастерство Беаты Штайнер просто не дали мне этого сделать, для меня многое стало на свои места. Я благодарен возможности пригласить специалиста из Германии для проведения семинара, а также благодарен  Беате Штайнер за то, что она поделилась секретами работы с травмой, ведь все таки очень важно получать опыт работы у психотерапевтов такого высокого уровня. А еще Беате Штайнер очень хороший и общительный человек, с которым можно поговорить по душам и посмеяться от души, как будто это твой старый добрый друг.

Артем Вячеславович Пастернацкий, доцент МОКПО,
руководитель Одесского регионального отделения УОО ИРСГП,
директор Института глубинной психологии и методов психокоррекции (ОО ИГПМП)

В мае 2016 г. я участвовал в семинаре Беаты Штайнер «Стабилизация психического состояния после пережитой психической травмы». Могу сказать, что госпожа Б. Штайнер произвела впечатление профессионала в сфере работы с психотравмой, а также практика с многолетним опытом. А как показало общение в неформальной обстановке после обучающей программы, еще и веселого, «живого» человека. Донесение материала до аудитории было ясным и последовательным. В настоящее время психотерапевты, психоаналитики и психологи в Украине сталкиваются с лавинообразно возросшим количеством обращений людей, переживших психическую травму. Очевидно, что ситуация в этом аспекте будет только усугубляться… Думаю, что арсенал средств, предлагаемый и демонстрируемый госпожой Б. Штайнер, может быть полезен для любого практика (по принципу «бери и делай»). Те же, кто только осваивает теоретические аспекты работы с людьми, получат хорошо структурированный конспект вместе с пониманием основных принципов и наглядно увидят, как это работает в руках профессионала.

Виталий Викторович Стрига, доцент МОКПО,
руководитель Донецкого регионального отделения УОО ИРСГП

Maslov_MВесной 2014 и 2015 гг. я посетил интенсивы Беаты Штайнер по психотерапии психотравм. После того, как прошло время, я хочу описать вклад в мою профессиональную индентичность, психотерапевтические эффекты в работе с клиентами, систематизированные знания по психодинамике и феноменологии в преодолении психотравмирующих ситуаций, критериям и навыкам дифференциации ситуации работы с психотравмой и психологическим конфликтом либо структурным уровнем личности. Осмысливая сейчас место теоретическим концепциям и навыкам работы с клиентами, хочу отменить свою профессиональную уверенность и спокойствие, с какой бы сложной ситуацией психологической помощи мне не пришлось бы столкнуться. Отсутствие тревоги за клиента и свои спокойные, уверенные профессиональные действия — это много стоит. С помощью знаний и навыков работы, полученных у Беаты Штайнер, я могу спокойно ориентироваться в направлении психологической работы, являемых в виде одного и того-же симптома: работать с однократным психотравмирующим эпизодом, с сериями психотравмирующих эпизодов, с последствиями систематических психотравмирующих эпизодов, или с личностным конфликтом, структурой. При работе с психотрамирующими эпизодами мне очень хорошо подошла концепция, стратегия и техника работы с применением методов символдрамы, модифицированная Беатой Штайнер. Еще одним особенно полезным и приятным воспоминанием для меня является возможность лично присутствовать в пространстве специалиста. Фрау Шайнер для меня является высоким образцом профессионального соответствия и личностных качеств. Мне очень редко довелось видеть специалистов в области психотерапии психотрвм с таким опытом работы и при этом сохранивших эмоциональную теплоту, живость, способность радоваться и веселиться.

Михаил Николаевич Маслов, обучающий психотерапевт МОКПО,
практический психолог, тренер-консультант,г. Ростов-на-Дону

zeldovich-mariaЗа последние 4 года я одновременно осваивала 2 программы. С одной стороны, я прошла все семинары и участвовала во всех супервизиях по ImKP, с другой стороны, я заканчиваю программу психотерапии травмы. При этом, я была на двух интенсивах по работе с травмой, на которых представляла свой подход к работе с психической травмой Беате Штайнер. Это прекрасное дополнение и углубление психотерапии травмы. Ее модификацию работы с травмой я использую и в работе с тяжелыми соматическими больными, так как Беатой Штайнер был изложен подход к работе с тяжелыми соматическими больными, в том числе страдающими раковым заболеванием. Я считаю, что психотерапевтам, работающим с психической травмой, интенсивы с участием Беаты Штайнер просто необходимы.

С уважением,

Мария Максимовна Зельдович,врач-психиатр , травмотерапевт, психотерапевт по ImKP,
сексопатолог, психотерапевт, психоаналитически ориентированный психолог,
работала зав. диспансерным отделением,
председателем отделения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы
в Волгоградской областной клинической психиатрической больнице,
«отличник здравоохранения», награждена трудовым орденом «Знак Почёта»,
г. Волгоград

Поделиться