Михаил Николаевич Маслов: наведение на резкость!

20170514 Maslov Steiner

Это был третий семинар Беаты Штайнер, который я посетил по программе интегративной психотерапии психической травмы, которую организовала и проводит Елена Вячеславовна Столярова-Шерешевская.

Как и предыдущие семинары, этот превзошел все ожидания. У меня оставались некоторые непроясненные аспекты в работе с психической травмой. После семинара в голове сложилась комплексная, логически сформированная и четко очерченная структура работы с психотравмирующим опытом и дифференциации симптоматики психотравмирующего опыта от структуры личности.

Особенно полезным знанием для меня были критерии деформации личности после перенесенных психотравмирующих ситуаций, которое я ожидал прояснить на семинаре. Два из них особенно навели резкость в понимании психологической работы: индуцирование травмирующих аффектов в отношениях с людьми и наделение властью преступника в своем психическом восприятии.

Отдельным полезным опытом и знанием было общение и наблюдение за работой специалиста — Беатой Штайнер, это очень ценный и полезный опыт для меня, особенно ее впечатления и эмоции от пребывания в Санкт-Петербурге.

Отдельно хочу выразить благодарность Якову Леонидовичу Обухову-Козаровицкому за перевод и возможность учиться у специалистов высокого уровня!
Общую приятную картину от присутствия на семинаре создавали организаторы и коллеги, и я с радостью и удовольствием выражаю им свою благодарность!

обучающий психотерапевт МОКПО Михаил Николаевич Маслов, г. Ростов-на-Дону
участник всех трех семинаров Беаты Штайнер

Поделиться