Остановим незаконное закрытие старейшего института психоанализа в России!

J.L.Obuchov1

Дорогие символдраматисты!

Прошу Вас проявить профессиональную солидарность и подписать в электронной форме петицию в поддержку и защиту Восточно-Европейского института  психоанализа в г. Санкт-Петербурге.

С уважением

Я.Л. Обухов-Козаровицкий
президент МОО СРС КИП

Для этого нужно перейти по ссылке: Перейти к тексту Петиции и подписать

Петиция в адрес Президента РФ В.В. Путина

Уважаемые коллеги,

Вы знаете о беспрецедентной ситуации, которая сложилась в связи с незаконным лишением Восточно-Европейского института  психоанализа государственной аккредитации. Более подробно она изложена в нашей Петиции.

Институт прикладывает большие усилия, чтобы в судебном порядке восстановить справедливость и свои законные права.
Прошло уже несколько таких судов. Московские коллеги присутствовали на нескольких таких заседаниях и были очевидцами того, как ведутся слушания и убедились, что решения не принимаются в процессе заседаний, судья не тратит и пяти минут на подготовку заключения, а просто зачитывает уже заготовленный заранее вердикт — во всех случаях оправдывая нарушения закона Рособрнадзором.

Однако мы уверены, что все еще живем в правовом государстве и надеемся, что решающее влияние на ситуацию может оказать общественное мнение профессионалов, а также тех, кому нам удалось помочь и тех, кто просто готов нас поддержать.

С этой целью была подготовлена Петиция в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина, как гаранта законности и конституционных прав граждан.

Еще до обращения к профессиональному сообществу мы получили 1300 подписей в поддержку!

Обращаясь к профессионалам, мы просим вас подписать Петицию и способствовать ее распространению в социальных сетях и на других ресурсах.

Для того, чтобы добиться пересмотра неправового решения нам нужно собрать не менее 150 000 подписей.

Это сложно, но возможно, если все мы примем ответственное участие!

При обращениях к коллегам и друзьям просим вас подчеркивать, что требуются не «лайки», а реальные подписи под Петицией.

От имени Исполкома Российского отделения ЕКПП,
Президент ЕКПП-Россия
Мизинова Т.В.

мизинова

Петиция
в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина

Старейший в России Восточно-Европейский институт психоанализа лишили аккредитации в обход закона

Кампания по борьбе с вузами-мошенниками в последнее время превратилась в «охоту на ведьм».  Но в данной ситуации речь идет об Институте, давно получившем всероссийское и международное признание. По учебникам, подготовленным Институтом, учатся студенты во всех странах СНГ и в западных университетах. Много ли у нас таких вузов?

Мы все знаем о кампании по санации частных вузов и относимся к этому с пониманием. Но нельзя сравнивать никому не известные вузы, выдающие по 10 тысяч дипломов в год, и ВЕИП, получивший общероссийское и мировое признание, и подготовивший за 26 лет всего 4 тысячи высококвалифицированных специалистов, которыми создано более 100 психотерапевтических центров в России и за рубежом. Добавим, что дефицит психотерапевтов и клинических психологов в нашей стране составляет более 70%.   

В июле 2016 в ВЕИП состоялась проверка Рособрнадзора. В процессе был выявлен ряд незначительных нарушений и единственный недостаток, который мог быть отнесен к показателям качества обучения, а именно – неверное наименование студенческой практики во внутренних документах ВЕИП. Подчеркнем – нарушение было выявлено только в наименовании практик – в самом проведении практик никаких нарушений выявлено не было. Тем не менее, на этом основании Институту было выписано предписание и составлен протокол об административном нарушении, а также была приостановлена его государственная аккредитация.

В августе 2016 года Институт устранил все выявленные нарушения и отправил соответствующие документы в Рособрнадзор, в общей сложности в количестве около 13 тыс. листов. На следующий день после получения этих 13 тыс. листов Рособрнадзор издал приказ о лишении ВЕИП государственной аккредитации, с мотивировкой, что эти документы якобы вообще не представлены. На последующем заседании Арбитражного суда Рособрнадзор признал, что получил эти документы в установленный срок, но это никак не повлияло ни на его решение о лишении аккредитации, ни на решение суда.

Последующие московские суды, проигнорировав грубейшие нарушения законодательства РФ со стороны Рособрнадзора при проведении проверки и после нее, выносили решения, подтверждающие, что указанное выше единственное несоответствие ФГОС (неверное наименование практик) является достаточным основанием для всех примененных к ВЕИП санкций, а по сути – для приостановки деятельности этого уникального учебного и научного центра. Подробное описание событий представлено в открытом доступе на сайте http://eeip.ru/stud/

Студенты, выпускники и преподаватели Восточно-Европейского Института психоанализа, а также их зарубежные коллеги недоумевают: как такое могло случиться в правовом государстве?

Президент РФ неоднократно подчеркивал необходимость рачительного отношения к сбережению и развитию интеллектуального потенциала нашей страны. Способствует ли этому Рособрнадзор?

 Просим вас поддержать обращение к Президенту страны о пересмотре этого неправового решения, дискредитирующего наши национальные приоритеты.

Директор Центра психологической поддержки и современного психоанализа «Персона»,

кандидат социологических наук Татьяна Мизинова

мизинова2

Поделиться