Решение Правления АОРС КИП о проведении учебной психотерапии и супервизий по программе обучения символдраме МОКПО

ЖуковШороховы

Сегодня благодаря Интернету и возможности работы по скайпу мы живём в едином ценовом психотерапевтическом пространстве. Психотерапевты, живущие и работающие в городах, где цена на психотерапию и супервизии ниже, могут демпинговать цены в других городах.

Де́мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа услуг по заниженным ценам, а иногда даже ниже, чем себестоимость услуги (в нашем случае, стоимость обучения специалиста). Демпинг считают негативным явлением и борются с ним, применяя антидемпинговые законы.

Из Википедии

С целью регулирования цен и недопущения демпинга 30 января 2019 г. Правление АОРС КИП приняло следующие решения о проведении учебной психотерапии и супервизий по программе обучения символдраме МОКПО:

  1. Учебная индивидуальная психотерапия для получения квалификации психотерапевт по методу символдрамы должна проводиться в очной форме. По скайпу допустимо проведение не более 49 % сеансов учебной индивидуальной психотерапии только в тех случаях, если в городе, где живет кандидат в психотерапевты, не работает доцент или обучающий психотерапевт МОКПО. Остальная большая часть сеансов индивидуальной учебной психотерапии должна проводится только в очной форме. Если в городе работает доцент или обучающий психотерапевт МОКПО, то проведение учебной индивидуальной психотерапии по скайпу недопустимо ни в каком количестве.
  2. Недопустимо проведение учебной групповой психотерапии по скайпу ни в каком количестве и ни в какой форме. Все проведенные ранее сеансы групповой учебной психотерапии, где было участие по скайпу, не будут засчитаны по программе обучения символдраме МОКПО.
  3. Прохождение обязательных супервизий по программе обучения символдраме МОКПО по скайпу возможно только в объеме не более 49 % от общего обязательного количества супервизий.
  4. Определяется минимальная стоимость обязательной индивидуальной супервизии (как очной, так и по скайпу), а также минимальная стоимость обязательной групповой  супервизии (как очной, так и по скайпу). Величина минимальной стоимости не публикуется в открытом доступе, о ней можно узнать непосредственно у президента АОРС КИП Я.Л. Обухова Козаровицкого. Это минимальная цена. Психотерапевт и супервизор могут назначать большую сумму. Супервизии, проведенные за меньшую сумму, не засчитываются по программе обучения символдраме МОКПО.
  5. Данное решение Правления АОРС КИП вступает в силу с 1 февраля 2019 г.

20190107 Dozentenversammlung

Собрание доцентов и руководителей региональных отделений МОО СРС КИП
7 января 2019 г. в г. Уфе

На собрании доцентов и руководителей региональных отделений МОО СРС КИП от 7 января 2019 г. было принято решение о создании общей электронной базы с данными обучающихся символдраме. Все доценты МОКПО должны прислать директору обучающих программ АОРС КИП Ольге Ивановне Шороховой (helga273@yandex.ru и jakovobuchov@gmail.com) списки обучающихся для создания общей базы данных. Сертификаты участия в семинарах будут выдаваться только на основании общего реестра.

 

Поделиться