С 19 по 21 июля 2019 г. в подземелье под Москвой проходил семинар высшей ступени символдрамы!

IMG_20190719_215035

Arabtex_as-salam_alaikumВ Москве с большим успехом прошёл семинар высшей ступени символдрамы, который проводил почётный профессор Московского института психоанализа, к. психол. наук, доцент МОКПО и ИПП (г.Потсдам, Германия), президент АОРС КИП Яков Леонидович Обухов Козаровицкий.

Участники семинара имели возможность познакомиться с самыми сложными символдраматическими техниками, освоить режиссёрские принципы высшей ступени, поработать с  новыми для себя мотивами. А кульминацией семинара стал спуск к подземной реке Очаковке, для многих открывший качественно новый опыт контакта со своим внутренним миром.

IMG-20190719-я у подземной реки

Из отзывов участников:

«Здорово! Яков Леонидович очень интересный, разносторонне развитый человек, просто кладезь глубины, знания и мудрости!»

«Важно, что ведущий приводит много примеров от практики и делится опытом о том, как это работает в реальности».

«В целом впечатления хорошие, семинар интересный, много полезного материала».

«Семинар для меня был важным, как в профессиональном отношении, так и для внутренней работы, дал много материала для индивидуальной терапии и саморефлексии».

«Мне понравился неспешный темп, возможность прожить опыт после представления образа. Важными были развёрнутые обсуждения в группе после образов».

«Глубокое погружение благодаря сильной эмоциональной составляющей ведущего. Это позволило интенсивно проживать внутренние процессы и дойти до состояния спокойствия и удовлетворения».

«Яков Леонидович прекрасный ведущий. Подача материала подробная и понятная. Думаю, что этот семинар необходим всем практикующим символдраматистам».

Поделиться