С 22 по 25 сентября 2016 г. в г. Звенигород Московской обл. проходил 3-ий Международный интенсив по интегративной психотерапии психической травмы

20160925swenigorod

Участие в интенсиве является обязательным для участников обучающей программы «Интегративная психотерапия психической травмы». 

На интенсиве были торжественно вручены первые два диплома травматерапевта по программе интегративной психотерапии психической травмы:
Марии Максимовне Зельдович и Алевтине Ивановне Поповой (г. Волгоград).

Приглашенным специалистом интенсива в этот раз был один из кураторов программы «Интегративная психотерапия травмы», профессор, д.мед.н., председатель Правления и доцент AGKB Ульрих Заксе.

Ульрих Заксе

Ульрих Заксе

Ульрих Заксе Ulrich Sachsse (г. Гёттинген, Германия), род. в 1949 г. д.мед.н., профессор, психотерапевт, психиатр, психоаналитик, государственно сертифицированный супервизор, председатель Правления и доцент AGKB, ведущий в Германии специалист по психотравматологии и психотерапии пограничных нарушений личности Borderline, научный советник клиники Асклепия в г. Гёттингене (Asklepios Fachklinikum Göttingen), супервизор EMDR, совместно с Отто Кернбергом, Биргером Дульцем и Сабиной Херперц соавтор книги «Руководство по пограничным нарушениям Borderline» (2011).

BorderlineKernbergDultzSachsse1 BorderlineKernbergSachsse1

 

Интенсив был посвящен методам работы с психической травмой и состоял из обучающего семинара приглашенного специалиста профессора, д.мед.н., председателя Правления и доцента AGKB Ульриха Заксе, а также психотерапевтических и учебных групп российских специалистов по работе с психической травмой: Я.Л. Обухова-Козаровицкого и Е.В. Столяровой-Шерешевской.

Тема интенсива:

  • Особенности психотерапевтической работы с психической травмой;
  • Работа с травматической историей пациентки: травмаэкспозиция: методы, техники, противопоказания. У.Заксе.
  • Особенности и стратегии психотерапии  травмы с различными структурными уровнями развития личности. У.Заксе.
  • Влияние психической травмы на мозг человека: симптомы, особенности. У.Заксе.
  • Профилактика для специалиста, работающего с психической травмой. Я.Л.Обухов-Козаровицкий, Е.В.Столярова-Шерешевская.

 Место проведения:Московская область, г. Звенигород.

20160925swenigorod1

20160925swenigorodbirke

Поделиться