Семинар д.мед.н. Эберхарда Вильке «Психотерапия психосоматических расстройств» во Владивостоке

Seminar2

DSC03203С 6 по 8 октября 2017 г. во Владивостоке проходил семинар вице-президента МОКПО, д.мед.н. Эберхарда Вильке «Психотерапия психосоматических расстройств». В семинаре принимали участие более 70 психотерапевтов, врачей и психологов из Владивостока, других городов Приморья, Хабаровска и Хабаровского края, а также из Москвы и Германии.

Эберхард Вильке — автор многочисленных книг, статей и учебников о психотерапии, в течение двадцати лет с 1988 по 2008 гг. был главным врачом крупнейшей в Германии психосоматической клиники психоаналитичевской ориентации «CURTIUS-KLINIK» в Malente-Gremsmühlen и президентом МОКПО (1996-2009). Сегодня это самый главный человек в символдраме. Именно его Ханкарл Лёйнер еще при жизни назначил своим приемником. Эберхард Вильке фактически руководит МОКПО. 

Семинар во Владивостоке был организован Ассоциацией организаций развития символдрамы — Кататимно-имагинативной психотерапии (АОРС КИП) совместно с Тихоокеанским Государственным Медицинским Университетом Минздрава Российской Федерации (ТГМУ) в рамках Первого Международного Конгресса «ПСИХОСОМАТИКА В ПСИХОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ».

Seminar1

DSC_0073

Seminar3

DSC_0097

Seminar4

Вы можете получить видеозапись выступления д.мед.н. Эберхарда Вильке на Конгрессе 5 октября 2017 г. и семинара 6-8 октября 2017 г.!

По всем вопросам обращаться:
ООО Центр клинической и прикладной психологии (ООО «ЦКиПП»), г. Владивосток
МАКСИМ ВИКТОРОВИЧ ФЁДОРОВ +7 9147064369

DSC03299

 

DSC03204

Следующая встреча с д.мед.н. Эберхардом Вильке
состоится в г. Одессе
18-23 сентября 2018 г.
в рамках XIX-ой Международной научно-практической
конференции по символдраме.
 

DSC03355

________________________________________________________________
________________________________________________________________

 

ГЛУБОКОЕ СОЖАЛЕНИЕ

vasiliiivanovichmenyaetprofessiyu_yapfiles

Вечером 9 октября 2017 г. в Москве должна была состояться встреча с д.мед.н. Эберхардом Вильке, планировалось проведение супервизии, была возможность пообщаться и задать свои вопросы ученику и приемнику Ханскарла Лёйнера — основоположника Кататимно-имагинативной психотерапии. Но, к сожалению, встреча не состоялась. НИКТО из работающих в Москве доцентов и обучающих психотерапевтов МОКПО не захотел встретиться с д.мед.н. Эберхардом Вильке, что говорит о глубоком кризисе психотерапии в Москве.

U.S. President Barack Obama makes a "grumpy cat" face, referring the internet celebrity, while speaking at the DNC’s Women’s Leadership Forum in Washington October 23, 2015. REUTERS/Kevin Lamarque - RTS5VE1

Поделиться