Семинар д.мед.н. Харальда Ульманна «Имагинация как театральная сцена живых конфликтов в семейных отношениях. Центральная тема конфликтных отношений (ЦТКО) и символдрама»

20190925 семинар 01

25 сентября 2019 г. в г. Кишинёве в рамках пре-конференции нашей юбилейной ХХ-ой  Международной научно-практической конференции по символдраме «Сексуальность и семейные отношения в современном мире»  проходил семинар д.мед.н. Харальда Ульманна «Имагинация как театральная сцена живых конфликтов в семейных отношениях. Центральная тема конфликтных отношений (ЦТКО) и символдрама».

20190925 семинар 06

20190925 семинар 0220190925 семинар 0320190925 семинар Харальд

20190925 ВишниченкоОбуховУльманн

3 сферы

Отзывы о семинаре:

SazonovaСеминар доцента AGKB и Чешского общества Кататимно-имагинативной психотерапии д.мед.н. Харальда Ульманна «Имагинация как театральная сцена живых конфликтов в семейных отношениях. Центральная тема конфликтных отношений (ЦТКО) и символдрама», который проходил 25 сентября 2019 г. в рамках юбилейной международной научно-практической конференции по символдраме в г. Кишиневе, позволил еще раз понять уникальность метода Кататимно-имагинативной психотерапии. Благодаря символдаре пациенты могут интегрировать три важных составляющих — эмоции, символы и имагинации, которые образуют «крест» символдрамы. Символы можно моделировать в имагинации. Из символа в диалоге благодаря имагинации рождается метафора. А в диалоге метафор рождаются мотивы. Интерактивная метафора – взятый в диалог символ. И с этим круговоротом, который руководит поведением человека, эффективно работает символдрама. Огромное спасибо Харальду Ульманну  за возможность получать и совершенствовать теоретические знания и практический опыт. Большая благодарность президенту АОРС КИП Якову Леонидовичу Обухову Козаровицкому  за тонкое понимание и профессиональный перевод материала с немецкого языка. Спасибо организаторам конференции и семинара, Обществству символдрамы Молдовы, ее руководителю Оксане Викторовне Шевченко и ее команде за теплый прием и отличные условия работы.

руководитель УОО ИРСГП и Львовского общества символдрамы, доцент МОКПО, к.психол.н.
Елена Владимировна Сазонова, г. Львов

.

GalitschajaSV2019Для меня семинар доктора Харальда Ульманна прошел на одном дыхании.  Мне важно, когда аналитическая теория может быть проиллюстрирована схемами, метафорой, клиническими примерами. Был интересен подход деления отношений личности на три сцены жизни, где можно отследить психотерапевтические реакции, глубже понимать пациента и возможность применить это в его психотерапии. Как врач-психотерапевт получила ответы на свои вопросы и откалибровала свой психотерапевтический  инструмент. Благодарю за такую возможность, видеть, учиться и продолжать работать с новыми знаниями, полученными от такого щедрого Учителя, как доктор Харальд Ульманн.

врач-психотерапевт, кандидат в доценты МОКПО Светлана Валериевна Галичая, г. Луганск

.

Gorobetz2019Одним из интереснейших событий этой осени был семинар д.мед.н. Харальда Ульманна «Имагинация как театральная сцена живых конфликтов в семейных отношениях. Центральная тема конфликтных отношений (ЦТКО) и символдама», который проходил 25 сентября 2019 г. в г. Кишиневе в преддверии юбилейной ХХ-ой Международной научно-практической конференции по символдраме «Сексуальность и семейные отношения в современном мире» эта тема была очень актуальной. Тема семейных конфликтов, откуда идут их корни и как формируются сами конфликты, была доступно раскрыта Харальдом Ульманном. Участникам семинара было интересно услышать, как можно использовать теоретическую концепцию Центральной темы конфликтных отношений американского психоаналитика Лестера Люборского в Кататимно-имагинативной психотерапии. Теоретический материал плавно переплетался с практическими примерами, и поэтому семинар проходил увлекательно и в теплой обстановке… Харальд Ульманн стоял у истоков развития символдрамы, был учеником и соратником Ханскарла Лёйнера.

психолог, кандидат в доценты МОКПО Елена Викторовна Горобец, г. Николаев

.


20191003_Сан-Мигель де Альенде Гривцов В.Е.Дети учатся на примере взрослого,
а не на его словах.
К.Г. Юнг

Семинар доктора Харальда Ульманна стал новым этапом в развитии символдрамы – эффективного и безопасного метода в решении задач современной семьи. Г-н Ульманн превратил академический процесс в живое и приятное общение коллег. Его примеры из личной жизни и профессионального опыта позволили хорошо усвоить новый материал, который далеко не всегда был простым. Но метод г-на Ульманна действительно работает, доказательством тому стали позитивные изменения, которые произошли с несколькими парами, находящимися у меня в психотерапии.

20191003_Сан-Мигель де Альенде 4С благодарность и уважением,
психотерапевт, директор Центра остеопатии и психосоматики «Гривцов-Центр»
Виталий Евгеньевич Гривцов,
сейчас я живу в Мексике, в городе Сан-Мигель де Альенде,
когда-то это был небольшой городишко, но потом его открыли писатели и поэты,
за последние 10 лет он сильно разросся, но сохранил самобытность
 

 

 

Вечером 25 сентября 2019 г. состоялась экскурсия «Еврейский Кишинёв». В начале ХХ-ого века доля еврейского населения в Кишинёве составляла около 50 %. Это была самая большая национальная группа в Кишинёве, на втором месте были русские (около 30 %), на третьем румыны (около 20 %).

Согласно первой всеобщей переписи населения Российской империи в 1897 г. население города (без предместий) составляло 108483 чел., из которых евреев — 49829 чел. (45,9 %), великорусов (русских) — 29299 чел., молдаван — 19081 чел., малорусов (украинцев) — 3393 чел., поляков — 3247 чел., немцев — 1270 чел., болгар — 925 чел., армян — 369 чел., греков — 306 чел., цыган — 146 чел., гагаузов — 38 чел., остальныx — 580 чел.

20190925 экскурсия 04

20190925 экскурсия 02

20190925 экскурсия 03

20190925 еврейский центр 1

Поделиться