Собрания доцентов МОКПО

Dozentenversammlung2

14, 15 и 16 сентября 2017 г. в г. Киеве были проведены три собрания доцентов МОКПО.

Dozentenversammlung3

Первое собрание доцентов МОКПО проходило в г. Киеве в районе села Осокорки около Южного моста на левом берегу Днепра в Центре психологической помощи «Миртус» 14 сентября 2017 г. В качестве почетного гостя на собрании присутствовал председатель правления Западногерманского Общества Кататимно-имагинативной психотерапии (AGKB) проф., д.мед.н. Ульрих Заксе. Обсуждалась новая учебная программа последипломного образования «Психотерапевт по методу символдрамы (Кататимно-имагинативной психотерапии)», которая начнет реализовываться с 1 сентября 2018 г. Новая программа будет включать в себя не менее 3200 академ. часов обучения, включая часы, полученные в ходе законченного высшего образования (медицинского, психологического или социально-педагогического), в том числе:

  • 1350 часов может быть засчитано из высшего профильного образования;
  • теоретическую подготовку по психотерапии не менее 800 академ. часов;
  •  из них не менее 200 часов учебной индивидуальной и групповой психотерапии (самопознание): не менее 100 часов учебной индивидуальной психотерапии и не менее 100 часов учебной групповой психотерапии в ходе не менее 50 отдельных групповых встреч длительностью не менее 2 академ. часа каждое; учебная индивидуальная психотерапия может проводиться параллельно с учебной групповой психотерапией;
  • 250 часов супервизии (индивидуальной и групповой) психотерапевтической практики;
  • Не менее 3 лет самостоятельной практики с пациентами (клиентами) под контролем супервизора (не менее 1000 часов).

Для всех, кто проходит обучение символдраме, действительна та учебная программа последипломного образования «Психотерапевт по методу символдрамы (Кататимно-имагинативной психотерапии)», которая была действительна на момент начала обучения.

Konferenz5

14 сентября 2017 г. были назначены новые доценты МОКПО:

Лариса Сергеевна Королькова, психолог, г. Ялта;
Юлия Николаевна Ткаченко, психолог, г. Донецк и г. Харьков;
Алла Владимировна Фреган, психолог, г. Ужгород;
Ирина Ивановна Чубова, к.психол.н., г. Луганск;
Светлана Вячеславовна Баранова, к.психол.н., г. Киев;
Наталья Николаевна Курильченко, к.психол.н., г. Калининград.

Был изменен статус Игоря Евгеньевича Винова: он стал почетным доцентом МОКПО и почетным вице-президентом МОО СРС КИП. 

Было решено проводить регулярные встречи доцентов МОКПО за границей каждый раз в каком-то интересном месте. Следующая встреча доцентов МОКПО будет проходить в Иерусалиме (Израиль) в 2018 г.

Dozentenversammlung1

Второе собрание доцентов МОКПО проходило в трюме корабля «Омар Хаям» во время речной прогулки по Днепру вечером 15 сентября 2017 г. 

Были назначены новые доценты МОКПО:

Мария Петровна Матвеева, к.психол.н., г. Каменец-Подольский;
Виктория Дмитриевна Базарова, врач, г. Владивосток.

Третье собрание доцентов МОКПО проходило  во время совместного обеда в ресторане «Мафия» в г. Киеве 16 сентября 2017 г. Обсуждались возможности привлечения специалистов-профессионалов для продвижения символдрамы на рынке психотерапевтических услуг.

Mafia1

Mafia2

Mafia4

Mafia5

Mafia3

Поделиться