Ульрих Заксе в Стране Большевиков

20170908_Kreml2

20170908_1626258 сентября 2017 г. в г. Москве состоялась супервизия выдающегося психотерапевта, соавтора фундаментального труда Отто Кернберга о пограничном расстройстве личности (Borderline), председателя Правления и доцента AGKB проф., д.мед.н. Ульриха Заксе

 

Тем, кому посчастливилось побывать на супервизии Мастера, познакомились с интереснейшими нюансами искусства психотерапии, узнали про новые мотивы для работы с проблемами отношений между мужчиной и женщиной, приняли участие в дискуссии о гомосексуальности и отношении к ней в обществе, об отношении к старению и смерти.

Новые мотивы для работы с проблемами отношений между мужчиной и женщиной, предложенные Леонорой Котье-Бирнбахер:

leonore-kottje-birnbacher

  • Представьте себе лису и медведя в лесу. Как они могут построить друг с другом отношения?
  • Представьте себе косулю и кабана в лесу. Как они могут построить друг с другом отношения?
  • Представьте, что Вы и Ваш любимый человек подходите к озеру. На другом берегу озера находится отель. Вам нужно дойти до отеля, при этом один из Вас идет по берегу озера налево, а другой направо.
  • Представьте, что Вы и Ваш человек любимы подходите к озеру. На другом берегу озера находится отель. Вам нужно добраться до отеля, при этом один из Вас плывет на лодке, а другой едет на велосипеде.
Ульрих Заксе

Ульрих Заксе

Ульрих Заксе Ulrich Sachsse (г. Гёттинген, Германия), род. в 1949 г. д.мед.н., профессор, психотерапевт, психиатр, психоаналитик, государственно сертифицированный супервизор, председатель Правления и доцент AGKB, ведущий в Германии специалист по психотравматологии и психотерапии пограничных нарушений личности Borderline, научный советник клиники Асклепия в г. Гёттингене (Asklepios Fachklinikum Göttingen), супервизор EMDR, совместно с Отто Кернбергом, Биргером Дульцем и Сабиной Херперц соавтор книги «Руководство по пограничным нарушениям Borderline» (2011).

BorderlineKernbergDultzSachsse1BorderlineKernbergSachsse1

20170908_Kreml

 

Поделиться