gor

ВСЁ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫ УЗНАЕТЕ В РАЗДЕЛАХ:

МОО СРС КИП

ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ СИМВОЛДРАМЫ И ГЛУБИННОЙ ПСИХОЛОГИИ

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС МОО СРС КИП

ОРГАНИЗАЦИИ

Ассоциация организаций развития символдрамы — Кататимно-имагинативной психотерапии (АОРС КИП) создана с целью объединения психологов, психотерапевтов и общественных организаций разных городов и стран для взаимного обмена опытом, обучения и профессиональной поддержки, развития и популяризации метода символдрамы — Кататимно-имагинативной психотерапии.

Сегодня символдрама (известная также как Кататимно-имагинативная психотерапия) – это признанное и широко распространенное во многих странах направление современной психотерапии. Одновременно это метод глубинно-психологически ориентированной психотерапии, который оказался клинически высоко эффективным при краткосрочном лечении неврозов и психосоматических заболеваний, а также при психотерапии нарушений, связанных с невротическим развитием личности. Одновременно символдрама – это техника, которая успешно используется во многих других направлениях современной психологии и психотерапии (психоанализ, аналитическая психология К.Г. Юнга, индивидуальная психология А. Адлера и др.), а также в психодиагностике, образовательном процессе в дошкольных учреждениях, школах и вузах, в научных исследованиях. Символдрама широко используется для диагностической и психокоррекционной работы в системе МВД России и Украины. Если, в соответствии с законодательствами Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии, Словакии, психотерапию могут проводить как врачи, так и психологи, имеющие специальную подготовку, то в Российской Федерации, Украине, Республике Беларусь и Республике Казахстан психотерапией могут заниматься только врачи, прошедшие соответствующую специализацию. Психологи имеют право проводить только психологическое консультирование, психокоррекцию и психодиагностику, заниматься научным исследованием механизмов действия и эффективности психотерапии. Официальное название метода в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Эстонии, Литве, Латвии – Кататимно-имагинативная психотерапия; официальное название метода в Нидерландах, Швеции, Российской Федерации, Украине, Республике Беларусь и Республике Казахстан – символдрама.

Метод разработан известным немецким психотерапевтом профессором Ханскарлом Лёйнером (1919-1996). Появлению символдрамы как самостоятельного направления в психотерапии предшествовала длительная экспериментальная работа, проводимая Х. Лёйнером на базе клиники нервных болезней Марбургского университета в 1948-1954 гг. Сегодня символдрама широко распространена в Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Швеции, Чехии, Словакии, России, Украине, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Эстонии, Литве и Латвии. Метод официально признан системой медицинского страхования ряда европейских стран. Высокая эффективность символдрамы доказана многочисленными исследованиями (Лёйнер Х. 1996; Обухов Я.Л. 2005; Боев И.В., Обухов Я.Л. 2009; Leuner, H. 1954, 1955; Stigler, M; Pokorny, D. 2008, 2012; Ullmann, H.; Wilke, E. 2012 и др.).

История развития символдрамы в России начинается с 1994 г., когда на русский язык были переведены некоторые работы Х. Лейнера и началось проведение обучающих сетрификационных семинаров по основам техники символдрамы. За это время обучение прошло несколько тысяч специалистов из более чем 70 городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана, многие из которых используют символдраму в качестве основного психотерапевтического метода.

Международное общество Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО) и Институт Кататимно-имагинативной психотерапии в г. Гёттинген (Германия) делегировали право вести преподавание символдрамы Межрегиональной общественной организации содействия развитию символдрамы – Кататимно-имагинативной психотерапии (МОО СРС КИП). Согласно уставу, МОО СРС КИП содействует организации учебно-методической работы с целью повышения квалификации психотерапевтов, психологов и педагогов, специалистов смежных областей, медицинских работников, социальных работников, занятых в сферах охраны психического здоровья населения. МОО СРС КИП была создана как общественная организация, целью деятельности которой является развитие и распространение метода символдрамы, объединение психологов, психотерапевтов, врачей, социальных работников для свободного обмена опытом и взаимного развития. В рамках сообщества существуют региональные отделения, действующие на основании собственной психотерапевтической практики специалистов их представляющих, при информационной и дидактической поддержке МОО СРС КИП. Каждое региональное отделение имеет возможность творчески развиваться в своей научно-исследовательской, психотерапевтической и организационной деятельности при условии соблюдения этических правил и принципов МОО СРС КИП, единого стандарта подготовки специалистов и требований к обучающим психотерапевтам и доцентам.

Ассоциация организаций развития символдрамы — Кататимно-имагинативной психотерапии (АОРС КИП) в настоящий момент объединяет Межрегиональную общественную организацию содействия развитию символдрамы — Кататимно-имагинативной психотерапии (МОО СРС КИП) и украинскую общественную организацию «Институт развития символдрамы и глубинной психологии» (УОО ИРСГП). Заключен договор о сотрудничестве между МОО СРС КИП, УОО  ИРСГП и  Международным обществом Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО). Договор можно посмотреть здесь.

Вы можете ознакомиться с работой региональных отделений МОО СРС КИП, отдельных общественных организаций развития символдрамы, входящих в структуру Ассоциации (АОРС КИП), а также организаций, являющихся нашими партнерами на их персональных сайтах, представленных ниже:

Официальный сайт Межрегиональной общественной организации содействия развитию символдрамыМежрегиональная общественная организация содействия развитию символдрамы — Кататимно-имагинативной психотерапии Официальный сайт

Киевское общество символдрамы

Львовское общество символдрамы

Крымское общество символдрамы

Казахстан

Руспублика Беларусь

Прибалтика

Общество Кататимного переживания образов (Западная Германия) (AGKB) www.agkb.de

Средненемецкое общество Кататимного переживания образов (Восточная Германия) (MGKB) http://www.mgkb.org

Швейцарское общество Кататимного переживания образов (SAGKB) http://www.sagkb.ch/de

Общество символдрамы Нидерландов http://www.symbooldrama.nl

Шведское общество символдрамы (SFS)  http://www.enigma.se/symboldrama/default.htm

Чешское общество Кататимно-имагинативной психотерапии (CSKIP) http://web.quick.cz/kip

Словацкое общество Кататимно-имагинативной психотерапии (SSKIP) http://www.sskip.eu/

Наши партнеры

Профессиональная Психотерапевтическая ЛигаПрофессиональная Психотерапевтическая Лига http://www.oppl.ru

Русское психоаналитическое общество

Русское психоаналитическое общество http://www.rps-arbat.ru/ 

Официальный сайт Межрегиональной Общественной Организации «Сибирская ассоциация психоаналитиков» «Психоанализ в Сибири» http://www.moosap.ru/

Самопознание.ру — все тренинги и семинары Новосибирска по личностному росту http://www.samopoznanie.ru/

Символдрама в Самарском регионе http://www.psy-symbol.ru/

Психология и психотерапия в Харькове http://www.psycholog.kharkov.ua/

Зезюлинская Инна

Поделиться

Сын Зидана еще выбирает энцо зидан между сборными Испании и Франции .